Радаев: «Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали»

15.05.2019, 12:43
Комментарии: 4
Просмотры: 1003
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, после вопросов и выступлений депутатов Саратовской областной думы по поводу отчета о работе правительства за 2018 год губернатор Валерий Радаев взял слово, чтобы ответить на критику. Нелестные замечания поступали в основном от депутатов фракции КПРФ, и с ними глава области вступил в полемику.

В ответ на слова лидера фракции Александра Анидалова о том, что губернатор в отчете представил «полуправду», глава региона заявил, что оппозиционер тоже говорит «полуправду» и прокомментировал, что это «нормальный процесс». Также он признал некоторые слабые моменты в экономике региона, но предложил обратить внимание и на позитив.

«Почему сегодня мы обсуждаем реформу структуры правительства? Нам нужен результат в реальном секторе. У нас один приоритет - доходы населения, заработная плата. Откуда их взять? Я бы тоже хотел, чтобы люди у нас по 50 тысяч получали. Мы ни копейки не прибавили ни в одной сфере. Мы говорим, что они ниже, чем в Приволжскому федеральному округу и ниже, чем в среднем по Российской Федерации», - заявил Радаев.

Вместе с тем, по его словам, с 2012 года бюджет области вырос с 46 до более чем 60 миллиардов рублей, и предложил подумать, откуда взялись эти деньги.

«Инфляция 8% в год», - выкрикнул с места Анидалов.

Радаев не обратил внимание на эту фразу.

«В бюджете на счете были минус нули, а сегодня мы имеем на расчетном счете свободные деньги. Откуда они взялись? Надо было вкалывать!» - заявил он.

В результате коммунисты выступили с предложением в постановлении по отчету о работе правительства признать результаты неудовлетворительными.

«Тут не написано: «бред отдельного выступающего включить в постановление», – сказал на это Радаев.

В результате постановление думы о том, чтобы материалы отчета принять к сведению, было утверждено без поправки от оппозиции.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ