«Отхерачить согласно православному канону». Шнуров написал стихотворение о столкновениях в Екатеринбурге

15.05.2019, 11:22
Комментарии: 4
Просмотры: 606

Кадр видео YouTube
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Акция протеста и столкновения защитников сквера в Екатеринбурге с лицами, защищающими стройплощадку храма в зеленой зоне, продолжают оставаться в центре внимания федеральных СМИ и общества.

Стихотворение, посвященное противостоянию в уральском городе, опубликовал в разделе блогов на сайте радиостанции «Эхо Москвы» лидер рок-группы «Ленинград» Сергей Шнуров.

Приводим произведение автора целиком: 

В Екатеринбурге разыгралась драма
У драматического театра в разных лицах.
Сошлись сторонники постройки храма
С любителями погулять, а не молиться.

Полиция всё мялась. Дело что ли,
Лезть в драку, чё всех больше надо?
Кто на спортивном, те за богомолье,
Кто проще - за свободу променада.

Когда дебош совсем стал непотребен
Для примирения, так сказать, сторон,
Решили, что пора служить молебен,
Под крики местных неприветливых ворон.

Спорт с верой сочетаются и вместе
Быстрее, выше и сильнее вдвое.
Подъем-переворотом, а вот крест те.
Ну, кто тут за газон ещё повоет?

Затишье перед бурей, не иначе.
«О, спорт, ты мир» и «мир вашему дому».
Кто против храма? Могут отхерачить,
Согласно православному канону.

Вчера, 14 мая, о конфликте рассказал и ведущий Иван Ургант в эфире авторской программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

«В Екатеринбурге со вчерашнего дня проходит стихийный митинг против строительства храма на месте сквера. Митинг начался, и сразу после начала прибыли десятки «православных бойцов» из профессиональной академии единоборств, которые, используя свои профессиональные навыки, оттеснили митингующих и поставили заборы. Тут важный момент: как понять, что перед тобой православный боец, а не католический, например. Православный бьет справа налево, - пошутил он. - К вечеру приехал ОМОН, начались задержания, вмешался губернатор Свердловской области сегодня и призвал решить вопрос мирным путем. И это очень важный момент. Зачем ссориться? Вы все - земляки, все в одном городе живете. Надо искать компромисс. Давайте, не будет ни храма, ни сквера. Построим торговый центр. Там можно и погулять с детьми, и перед дорогой сумочкой перекреститься. Ну а если православный спортсмен, можно и на месте для инвалидов припарковаться».

Как отмечает NEWSru.com, вчера в ходе продолжения массовой акции протеста в защиту сквера правоохранители задержали десятки человек. По некоторым данным, пострадал один мужчина - он получил перелом ребра.

Глава министерства общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев добавил, что были задержаны пять граждан, которые представляли угрозу безопасности для находящихся в сквере людей. Он напомнил, что акция не была согласована.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ