«Левада-Центр»: никто в России не любит «Pussy Riot»

14.09.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото www.rts.rs
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Левада-Центр» провел опрос граждан России, чтобы выяснить их отношение к громким событиям последних лет и их участникам. Респондентов попросили высказать свое мнение о процессе против Алексея Навального, «Болотном деле» и группе «Pussy Riot».

По последним данным, собранным исследователями в августе 2013 года, 25% граждан считают, что дело «Кировлеса» связано с незаконными действиями Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области. Еще 44% респондентов связывают этот судебный процесс с общественной деятельностью подсудимого «по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций». Кроме того, 13% граждан заявили, что процесс по делу «Кировлеса» был начат, чтобы не дать Навальному выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы. Затруднились с ответом 17% опрошенных.

В мнениях, чем именно закончится суд, граждане расходятся. Примерно равное число респондентов предполагают, что оппозиционер получит несколько лет лишения свободы или получит условный срок — 29 и 31% соответственно. Также 14% опрошенных считают, что никакого срока Алексею Навальному не дадут и 25% затрудняются ответить.

По поводу дела о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года 27% граждан заявили, что цель «Болотного дела» - наказать виновных в организации этих беспорядков. Большинство же граждан уверены, что этот процесс затеян с целью устрашения оппозиции, таких оказалось 66%. Затруднились дать ответ 7% опрошенных.

Никто из опрошенных специалистами «Левада-Центр» не уважает участниц группы «Pussy Riot». Положительного ответа на вопрос: «вызывают ли у вас уважение участницы группы?» не дал ни один человек. Вызывают сочувствие осужденные за панк-молебен у 6% россиян, только 2% не могут сказать о них ничего плохого, 23% не могут сказать ничего хорошего и 20% граждан их судьба безразлична. У 19% граждан этот коллектив вызывает раздражение, у 27% - неприязнь. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ