«Левада-Центр»: никто в России не любит «Pussy Riot»

14.09.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 448

Фото www.rts.rs

«Левада-Центр» провел опрос граждан России, чтобы выяснить их отношение к громким событиям последних лет и их участникам. Респондентов попросили высказать свое мнение о процессе против Алексея Навального, «Болотном деле» и группе «Pussy Riot».

По последним данным, собранным исследователями в августе 2013 года, 25% граждан считают, что дело «Кировлеса» связано с незаконными действиями Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области. Еще 44% респондентов связывают этот судебный процесс с общественной деятельностью подсудимого «по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций». Кроме того, 13% граждан заявили, что процесс по делу «Кировлеса» был начат, чтобы не дать Навальному выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы. Затруднились с ответом 17% опрошенных.

В мнениях, чем именно закончится суд, граждане расходятся. Примерно равное число респондентов предполагают, что оппозиционер получит несколько лет лишения свободы или получит условный срок — 29 и 31% соответственно. Также 14% опрошенных считают, что никакого срока Алексею Навальному не дадут и 25% затрудняются ответить.

По поводу дела о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года 27% граждан заявили, что цель «Болотного дела» - наказать виновных в организации этих беспорядков. Большинство же граждан уверены, что этот процесс затеян с целью устрашения оппозиции, таких оказалось 66%. Затруднились дать ответ 7% опрошенных.

Никто из опрошенных специалистами «Левада-Центр» не уважает участниц группы «Pussy Riot». Положительного ответа на вопрос: «вызывают ли у вас уважение участницы группы?» не дал ни один человек. Вызывают сочувствие осужденные за панк-молебен у 6% россиян, только 2% не могут сказать о них ничего плохого, 23% не могут сказать ничего хорошего и 20% граждан их судьба безразлична. У 19% граждан этот коллектив вызывает раздражение, у 27% - неприязнь. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ