«Левада-Центр»: никто в России не любит «Pussy Riot»

14.09.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 437

Фото www.rts.rs

«Левада-Центр» провел опрос граждан России, чтобы выяснить их отношение к громким событиям последних лет и их участникам. Респондентов попросили высказать свое мнение о процессе против Алексея Навального, «Болотном деле» и группе «Pussy Riot».

По последним данным, собранным исследователями в августе 2013 года, 25% граждан считают, что дело «Кировлеса» связано с незаконными действиями Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области. Еще 44% респондентов связывают этот судебный процесс с общественной деятельностью подсудимого «по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций». Кроме того, 13% граждан заявили, что процесс по делу «Кировлеса» был начат, чтобы не дать Навальному выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы. Затруднились с ответом 17% опрошенных.

В мнениях, чем именно закончится суд, граждане расходятся. Примерно равное число респондентов предполагают, что оппозиционер получит несколько лет лишения свободы или получит условный срок — 29 и 31% соответственно. Также 14% опрошенных считают, что никакого срока Алексею Навальному не дадут и 25% затрудняются ответить.

По поводу дела о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года 27% граждан заявили, что цель «Болотного дела» - наказать виновных в организации этих беспорядков. Большинство же граждан уверены, что этот процесс затеян с целью устрашения оппозиции, таких оказалось 66%. Затруднились дать ответ 7% опрошенных.

Никто из опрошенных специалистами «Левада-Центр» не уважает участниц группы «Pussy Riot». Положительного ответа на вопрос: «вызывают ли у вас уважение участницы группы?» не дал ни один человек. Вызывают сочувствие осужденные за панк-молебен у 6% россиян, только 2% не могут сказать о них ничего плохого, 23% не могут сказать ничего хорошего и 20% граждан их судьба безразлична. У 19% граждан этот коллектив вызывает раздражение, у 27% - неприязнь. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ