«Левада-Центр»: никто в России не любит «Pussy Riot»

14.09.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото www.rts.rs
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Левада-Центр» провел опрос граждан России, чтобы выяснить их отношение к громким событиям последних лет и их участникам. Респондентов попросили высказать свое мнение о процессе против Алексея Навального, «Болотном деле» и группе «Pussy Riot».

По последним данным, собранным исследователями в августе 2013 года, 25% граждан считают, что дело «Кировлеса» связано с незаконными действиями Алексея Навального на посту советника губернатора Кировской области. Еще 44% респондентов связывают этот судебный процесс с общественной деятельностью подсудимого «по разоблачению коррупции госчиновников и крупных корпораций». Кроме того, 13% граждан заявили, что процесс по делу «Кировлеса» был начат, чтобы не дать Навальному выдвинуть свою кандидатуру в мэры Москвы. Затруднились с ответом 17% опрошенных.

В мнениях, чем именно закончится суд, граждане расходятся. Примерно равное число респондентов предполагают, что оппозиционер получит несколько лет лишения свободы или получит условный срок — 29 и 31% соответственно. Также 14% опрошенных считают, что никакого срока Алексею Навальному не дадут и 25% затрудняются ответить.

По поводу дела о беспорядках на Болотной площади во время митинга 6 мая 2012 года 27% граждан заявили, что цель «Болотного дела» - наказать виновных в организации этих беспорядков. Большинство же граждан уверены, что этот процесс затеян с целью устрашения оппозиции, таких оказалось 66%. Затруднились дать ответ 7% опрошенных.

Никто из опрошенных специалистами «Левада-Центр» не уважает участниц группы «Pussy Riot». Положительного ответа на вопрос: «вызывают ли у вас уважение участницы группы?» не дал ни один человек. Вызывают сочувствие осужденные за панк-молебен у 6% россиян, только 2% не могут сказать о них ничего плохого, 23% не могут сказать ничего хорошего и 20% граждан их судьба безразлична. У 19% граждан этот коллектив вызывает раздражение, у 27% - неприязнь. Затруднились ответить 4% опрошенных.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2996


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ