Бондаренко о спешке с изменением структуры правительства: Почему такая агония? Может, мы чего-то не знаем?

15.05.2019, 10:34
Комментарии: 2
Просмотры: 2884
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, заседание Саратовской областной думы открылось бурной дискуссией по поводу включения в повестку дня вопросов об изменении структуры регионального правительства - разделении должностей губернатора и председателя правительства.

Депутаты от КПРФ Владимир Есипов и Александр Анидалов предложили не рассматривать вопросы, потому что на рабочей группе и комитете выяснилось, что они не проработаны. Депутат от «Единой России» Юлия Литневская возразила, что законопроект проработан, а вопросы возникли лишь у тех народных избранников, которые не имеют опыта работы в органах исполнительной власти. Депутат от КПРФ Николай Бондаренко в ответ упрекнул ее, что она без уважительной причины пропускает заседания, на которых обсуждаются такие важные изменения. Также он потребовал, чтобы проект обсуждался до тех пор, пока у депутатов остаются к нему вопросы.

«Давайте отложим, неделя погоды не сделает. А здесь мы видим, что агония какая-то происходит, лишь бы побыстрее с себя ответственность снять. Может, что-то готовится, может, мы чего-то не знаем? Почему так срочно нужно вводить какого-то человека, который будет за это отвечать?» - спросил Бондаренко.

Несмотря на возражения коммунистов, вопросы были внесены в повестку заседания.

Напомним, ранее губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что больше не будет исполнять обязанности председателя правительства региона. Он планирует пригласить на эту дожность Александра Стрелюхина (сейчас возглавляет Энгельсский район). 

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ