Адвокат: В СГТУ специально назначили выборы ректора до суда по связанному с ними делу

15.05.2019, 10:24
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 мая, в Октябрьском районном суде будет рассматриваться дело об отказе в утверждении кандидатуры Марины Бровковой на должность ректора СГТУ. По мнению адвоката Елены Сергун, представляющей её интересы, прошедшие вчера выборы ректора СГТУ, являются нарушением прав её клиентки. Во вчерашнем голосовании победил Олег Афонин.

«Согласно статье 140 Гражданско-процессуального кодекса РФ, закон предусматривает в качестве обеспечительной меры возможность приостановить выборы ректора (ответчику запрещается совершать действия, касающиеся предмета спора). Потому что если будут удовлетворены наши исковые требования, то есть отказ в утверждении кандидатуры Бровковой будет признан незаконным, то для восстановления её прав результаты выборов будут признаны недействительными, а процедуру выборов придется проводить заново», - заявила Сергун.

Юрист указывает, что заявление об обеспечении иска с требованием приостановить процедуру выборов ректора до решения суда подавалось дважды и дважды было отклонено.

«В первый раз суд отказал в удовлетворении заявления об обеспечения иска, указав на то, что никак мероприятий в вузе проводиться не будет. Мы согласились, ведь на тот момент никаких дат проведения выборов не назначалось. Долгое время никакой информации о дате не было. Когда стало известно, что выборы ректора планируется провести 14 мая - до судебного рассмотрения дела, мы подали повторное заявление об обеспечении иска. Суд нам отказал по непонятным причинам. Ситуация такова, что обращаться с апелляцией на данное определение суда бессмысленно, потому что на рассмотрение судом этой апелляционной жалобы уйдет времени больше, чем на рассмотрение судом первой инстанции исковых требований по существу», - указывает адвокат Марины Бровковой.

«Я считаю, что в СГТУ преднамеренно назначили выборы ректора на 14 мая, чтобы тем самым затруднить исполнение судебного решения в случае, если будет удовлетворен иск Бровковой», - заключает Сергун.

Напомним, бывший проректор СГТУ Марина Бровкова была отстранена от участия в выборах ректора по решению ученого совета: якобы документ «Программа развития СГТУ», представленный ею, не является «предложениями кандидата по реализации программы развития». Бровкова считает это решение необоснованным. 

Подробнее о сложившейся в СГТУ трудной ситуации читайте в статье «Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете» на сайте ИА «Свободные новости».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ