Губернатор Радаев на вертолете посетил точку области, где, по его словам, «начинается Россия»

13.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1333

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Озинках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 85-летию Озинского района. Праздник посетил губернатор области Валерий Радаев. Он прибыл в поселок на вертолете. Главу региона сопровождали депутаты облдумы Николай Кузнецов и Михаил Ткаченко, зампред правительства Михаил Горемыко, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, министр культуры Светлана Краснощекова.

Губернатору показали национальные подворья, в честь праздника организованные на главной площади поселка, после чего там состоялся праздничный концерт и парад, в сценках рассказывающий историю района.

Во время экскурсии по подворьям губернатору предлагали кухню разных национальностей, но глава региона либо вежливо отказывался, либо прибегал к помощи коллег. Так, на украинском подворье губернатор предложил попробовать сала Михаилу Ткаченко, отметив, что тот настоящий знаток украинского блюда. Ткаченко с радостью откликнулся на призыв губернатора. «Боров», - со знанием дела заявил он после дегустации. Попробовать дагестанское вино и коньяк под прицелами фото- и видеокамер из чиновников никто не решился – они вежливо приняли из рук у представителя дагестанской диаспоры рюмки, подержали и вскоре передали их своим помощникам.

Губернатора заинтересовал необычный фонтан в виде земного шара, установленный перед местным техникумом. «Здесь начинается Россия», - пафосно заметил Радаев. «Да, мы даже на этой карте отметили Озинки – это у нас центр Земли», - отметила глава района Антонина Галяшкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 39
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ