Губернатор Радаев на вертолете посетил точку области, где, по его словам, «начинается Россия»

13.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1266

Фото Денис Юлин

Сегодня в Озинках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 85-летию Озинского района. Праздник посетил губернатор области Валерий Радаев. Он прибыл в поселок на вертолете. Главу региона сопровождали депутаты облдумы Николай Кузнецов и Михаил Ткаченко, зампред правительства Михаил Горемыко, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, министр культуры Светлана Краснощекова.

Губернатору показали национальные подворья, в честь праздника организованные на главной площади поселка, после чего там состоялся праздничный концерт и парад, в сценках рассказывающий историю района.

Во время экскурсии по подворьям губернатору предлагали кухню разных национальностей, но глава региона либо вежливо отказывался, либо прибегал к помощи коллег. Так, на украинском подворье губернатор предложил попробовать сала Михаилу Ткаченко, отметив, что тот настоящий знаток украинского блюда. Ткаченко с радостью откликнулся на призыв губернатора. «Боров», - со знанием дела заявил он после дегустации. Попробовать дагестанское вино и коньяк под прицелами фото- и видеокамер из чиновников никто не решился – они вежливо приняли из рук у представителя дагестанской диаспоры рюмки, подержали и вскоре передали их своим помощникам.

Губернатора заинтересовал необычный фонтан в виде земного шара, установленный перед местным техникумом. «Здесь начинается Россия», - пафосно заметил Радаев. «Да, мы даже на этой карте отметили Озинки – это у нас центр Земли», - отметила глава района Антонина Галяшкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ