Губернатор Радаев на вертолете посетил точку области, где, по его словам, «начинается Россия»

13.09.2013, 17:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1248

Фото Денис Юлин

Сегодня в Озинках состоялись праздничные мероприятия, посвященные 85-летию Озинского района. Праздник посетил губернатор области Валерий Радаев. Он прибыл в поселок на вертолете. Главу региона сопровождали депутаты облдумы Николай Кузнецов и Михаил Ткаченко, зампред правительства Михаил Горемыко, министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, министр культуры Светлана Краснощекова.

Губернатору показали национальные подворья, в честь праздника организованные на главной площади поселка, после чего там состоялся праздничный концерт и парад, в сценках рассказывающий историю района.

Во время экскурсии по подворьям губернатору предлагали кухню разных национальностей, но глава региона либо вежливо отказывался, либо прибегал к помощи коллег. Так, на украинском подворье губернатор предложил попробовать сала Михаилу Ткаченко, отметив, что тот настоящий знаток украинского блюда. Ткаченко с радостью откликнулся на призыв губернатора. «Боров», - со знанием дела заявил он после дегустации. Попробовать дагестанское вино и коньяк под прицелами фото- и видеокамер из чиновников никто не решился – они вежливо приняли из рук у представителя дагестанской диаспоры рюмки, подержали и вскоре передали их своим помощникам.

Губернатора заинтересовал необычный фонтан в виде земного шара, установленный перед местным техникумом. «Здесь начинается Россия», - пафосно заметил Радаев. «Да, мы даже на этой карте отметили Озинки – это у нас центр Земли», - отметила глава района Антонина Галяшкина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ