Подросток упал с заброшенного здания в Саратове

15.05.2019, 07:32
Комментарии: 1
Просмотры: 578

Фото Служба спасения Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18
Продолжение темы: Падение подростка с аварийного дома в Саратове. Подробности.

Вчера, 14 мая, на улице Перспективной в Саратове получил серьезные травмы подросток, залезший на заброшенное здание. Об этом сообщает областная служба спасения.

По предварительным данным, ЧП произошло недалеко от школы №49 (Перспективная, 10а). Там 14-летний юноша сорвался вниз со второго этажа, который находится на высоте 15 метров.

В результате мальчик получил различные переломы и другие повреждения. Прибывшие на место сотрудники облспаса и врачи «скорой» оказали ему первую помощь, после чего доставили в больницу.

Также на месте работали сотрудники полиции, в частности, подразделения по делам несовершеннолетних.

«С находящимися вместе с пострадавшим подростками, сотрудниками областной службы спасения проведена воспитательная беседа. Подростки доставлены в отдел полиции, для выяснения всех причин произошедшего», - отмечают в облспасе.

В Саратове дети регулярно забираются на опасные здания, включая долгострои. Лишь два дня назад адвокат Елена Сергун рассказывала о несовершеннолетних, бросающих кирпичи с долгостроя ЖСК «Капитель». Доступ к нему не был заблокирован даже после падения с верхнего этажа дома юной жительницы в ноябре прошлого года.

В марте 2016 года упал с девятого этажа проблемного дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. По некоторым данным, мальчик мог быть нетрезв. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - ООО «Биос», который не «законсервировал» заброшенный долгострой. Обманутые дольщики «Биоса» заявили, что не хотят создавать ЖСК из-за риска нести ответственность за гибель подростков на объекте. По их данным, за время консервации строительства от падения с высоты на объекте погибли около десятка человек.

В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.

ЧП на улице Перспективной

ЧП на улице Перспективной

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ