Александр Кынев: «Ситуация по всей стране для власти «поплыла»

14.05.2019, 21:05
Комментарии: 2
Просмотры: 11771
Конфликт на станции Шиес в Архангельской области
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После принятия пенсионной реформы российским чиновникам стоило бы успокоить народ, но они продолжают раздражать граждан своим поведением, уверен политолог Александр Кынев. По его мнению, «ситуация по всей стране для власти «поплыла». Размышления Кынева на эту тему публикует NEWSru.com.

«Казалось бы, после всех последствий «пенсионной реформы» надо внести успокоение, как минимум, не делать ничего дополнительно раздражающего. Но руки чешутся и остановиться не получается, причем болевые удары начинают наносить именно по наиболее опасным, с точки зрения своей политизации и организационно-медийному потенциалу, группам и регионам. Это и зажравшиеся лоббисты типа «Мираторга» со своими раздражающими образованных горожан идеями о вмешательстве в самое для этой группы важное - сферу личной свободы, это и безграмотные чинуши на постах губернаторов типа Куйвашева или И. Орлова, которые пытаются разрушить привычный быт и комфорт людей. Безумная кампания Беглова и скандалы с питерским Первомаем», - перечислил факты «раздражающего» поведения политолог. Он также вспоминает столкновения в Архангельской области и Екатеринбурге, произошедшие на днях.

По мнению Кынева, «количество неадекватных чиновников явно перешло в качество принимаемых решений».

Напомним, в социальных сетях жители России призвали объявить бойкот агрохолдингу «Мираторг» из-за высказываний президента компании Виктора Линника о запрете ввоза мясо-молочной продукции из-за рубежа частными лицами.

В ходе демонстрация 1 мая в семи городах России задержали более сотни человек. Самые массовые и жесткие задержания прошли в Санкт-Петербурге.

На станции Шиес в Архангельской области 10 мая сотрудники частного охранного предприятия избили активистов, выступающих против строительства свалки.

В Екатеринбурге вчера, 13 мая, прошел стихийный протест жителей против строительства храма в сквере у театра драмы. Губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев высказался по поводу протеста граждан на своей странице в Instagram, отметив, что «уличные конфликты - это не путь, которым можно решить проблему».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ