Полпред президента в ПФО Комаров и губернатор Радаев не приехали на открытие «Туриады»

14.05.2019, 19:18
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 мая, на территории горнолыжного курорта в Хвалынске Саратовской области состоялось торжественное открытие спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2019».

Для участия в мероприятии прибыло около 700 представителей молодёжи из 14 регионов Приволжского федерального округа. Среди гостей лагеря также оказался помощник полномочного представителя президента в ПФО Владимир Колчин и зампред правительства Саратовской области Валентина Гречушкина. Их руководители - полпред Игорь Комаров и губернатор региона Валерий Радаев проигнорировали церемонию.

В ходе приветственной речи Колчин подчеркнул, что основная цель «Туриады», развитие массового спорта, выявление и поддержка лучших спортсменов-туристов, формирование положительных жизненных установок для молодежи.

«Туриада» обладает уникальной атмосферой дружбы и творческого общения. Формат, объединяющий и спортсменов, и будущих профессионалов туристической индустрии, дает участникам импульс спортивного, культурного и профессионального развития. Вложенные силы спортсменов, тренеров, организаторов позволяют демонстрировать результаты как в увеличении массовости этого вида спорта, так и в покорении самых высоких соревновательных вершин. Примером этого стали регулярные победы спортсменов из регионов Приволжья в чемпионатах России по различным направлениям спортивного туризма», - заявил помощник полпреда президента в ПФО.

В этом году участники лагеря будут соревноваться на велосипедных, водных и пешеходных дистанциях. В рамках программы лагеря состоится командная спортивно-туристская эстафета, по итогам которой победителю будет вручен Кубок полпреда президента РФ в ПФО. Также на площадке «Туриады» подведут итоги конкурса лучших турпоходов школьных групп.

Отдельно молодые люди примут участие в культурно-познавательной программе, куда включены фото-, видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», межрегиональный конкурс авторской песни «Музыка сердец», конкурс авторских видеоэкскурсий регионов ПФО и брейн-ринг на туристскую тематику.

Как обещают организаторы, победители и призеры «Туриады – 2019» примут участие в крупнейших Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ