Врач: Обрушившуюся на Землю магнитную бурю смогут пережить не все

14.05.2019, 18:57
Комментарии: 7
Просмотры: 42051

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мощная магнитная буря, которая была зафиксирована сегодня, 14 мая, из-за вспышек на Солнце, может плохо сказаться на здоровье людей, сообщает Ura.ru.

Как рассказал изданию доктор медицинских наук, профессор Михаил Виноградов, такие сильные магнитные бури «к сожалению, переживают далеко не все».

«Это очень серьезные явления, от которых в первую очередь страдают пожилые люди. У многих начинает скакать артериальное давление, наблюдаются сбои в работе сердечно-сосудистой системы. Известно, что в такие дни смертность резко увеличивается», - цитируют журналисты Виноградова.

Профессор уточнил, что точной статистики, которая фиксирует связь магнитных бурь и смертности, не существует.

«Однако есть основания предполагать, что некоторые люди, особенно страдающие хроническими заболеваниями, их не выдерживают», - отметил врач.

Кандидат физико-математических наук из Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев рассказал журналистам, что метеочувствительность действительно признают в научной среде.

«Доказано, что такое влияние действительно существует, это не миф. Просто некоторые люди более восприимчивы и хуже переносят изменения магнитосферы Земли», - уточнил эксперт.

Напомним, по данным главного научного сотрудника Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Российской академии наук Сергея Богачева, Земля вошла в поток нестабильного солнечного ветра. Возмущение началось в 6.00 по московскому времени, и к полудню достигло максимума – G3, после чего буря пошла на спад. По данным ученых, магнитный фон выровняется к ночи.

Всего на шкале геомагнитного возмущения пять уровней - от G1 до G5. Экстремально сильные бури класса G5 происходят в среднем раз в 500 лет, в последней раз такой выброс солнечной энергии наблюдался в 1859 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: магнитная буря, Солнце, Земля
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ