В ТЦ под Саратовом девочка сломала ногу, прыгнув в «бассейн» с пластиковыми шариками. Возбуждено уголовное дело

Оценить
В ТЦ под Саратовом девочка сломала ногу, прыгнув в «бассейн» с пластиковыми шариками. Возбуждено уголовное дело
Фото пресс-служба СУ СКР по Саратовской области
По версии следствия, ребенок получил травму из-за недосмотра сотрудников аттракциона.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту получения семилетней девочкой перелома в торговом центре под Саратовом. Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Инцидент, послуживший причиной этого, произошел вечером 29 ноября прошлого года.

По версии следствия, в одном из торговых центров, расположенном на территории Саратовского района, коммерческая организация организовала детский развлекательный парк, где в числе прочих аттракционов имелся «бассейн», наполненный пластиковыми шарами.

«Меры безопасности пребывания и контроль за действиями несовершеннолетних посетителей сотрудниками данного заведения надлежащим образом не обеспечивались», - полагают следователи.

В результате этого, считают в СК, посетительница аттракциона при прыжке в «бассейн» получила травму ноги. Ребенок был доставлен в медицинское учреждение, после завершения лечения родители девочки обратились с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе доследственной проверки была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая показала, что здоровью ребенка в результате перелома стопы был причинен вред средней степени тяжести.