Пикетчика, выступившего против иммигрантов, доставили в отдел полиции Фрунзенского района

13.09.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 885

Фото Роман Пятаков

В центре Саратова на проспекте Кирова проходит серия пикетов, организованная группой граждан, выступающих против появления иммигрантов на территории России. Девушка и два молодых человека расположились вдоль улицы, при этом в своих руках они держат плакаты с надписями: «Иммигранты – угроза для коренного населения», «Удомля!! Пугачев!! Теперь Саратов!!», и «Иммигранты - опасность для России».

По словам участницы протестной акции, представившейся именем Мария, причиной ее выхода на проспект стали участившиеся случаи межэтнических столкновений между молодыми людьми.

«Я против иммигрантов, я против этих нападений», - заявила собеседница, добавив, что на пикет ее подтолкнула недавняя история «когда подстрелили одного из молодых людей». По ее словам, историю о нападении ей рассказал ее знакомый, но сама она не принимала участие в том конфликте.

Другой пикетчик Андрей Марцев, заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что совсем недавно один из его знакомых в массовой потасовке якобы «был ранен из травматического пистолета».

Журналисты поинтересовались у протестующего, как зовут пострадавшего, на что молодой человек ответил: Артем Морозов. Хотя настоящее имя молодого человека, получившего травму, Артем Мокроусов.

В момент пикетирования к нему подошла девушка, сообщившая о недопустимости появления на улицах города граждан с такими плакатами. Вступив в диалог с пикетчиком, она рассказала, что ее зовут Ася Мусаева, и она приехала в Саратов из республики Дагестан.

«Для чего ты вышел с плакатом? Я, например, из Дагестана, и у нас там живут и русские, и не русские. Там ко всем относятся с уважением. Я учусь в РЖД, и у нас там полно студентов совершенно различных национальностей, и мы все дружим и общаемся без каких-то проблем», - подчеркнула прохожая.

Еще один молодой человек, остановившийся у протестующего, Артур Габриелян, заявил, что сам является уроженцем республики Армения, но всю жизнь прожил в России. Молодой человек также высказал свое недовольство: «Если его кто-то обидел, то это не означает, что нужно выходить с плакатом. Мы все в мире должны жить».

В итоге словесную перепалку остановили сотрудники правоохранительных органов, которые потребовали от Андрея Марцева проследовать за ними в отдел полиции «Фрунзенский» для установления личности. При этом подполковник отметил, что рядом с пикетчиком не должно быть людей.

На это молодой человек возразил: «Мне что их, ногами разгонять?»

Отметим, что сразу после доставления пикетчика в отдел на место проведения акции прибыл председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук. Никаких действий чиновник не предпринимал, а лишь наблюдал за происходящим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ