Пикетчика, выступившего против иммигрантов, доставили в отдел полиции Фрунзенского района

13.09.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 907

Фото Роман Пятаков

В центре Саратова на проспекте Кирова проходит серия пикетов, организованная группой граждан, выступающих против появления иммигрантов на территории России. Девушка и два молодых человека расположились вдоль улицы, при этом в своих руках они держат плакаты с надписями: «Иммигранты – угроза для коренного населения», «Удомля!! Пугачев!! Теперь Саратов!!», и «Иммигранты - опасность для России».

По словам участницы протестной акции, представившейся именем Мария, причиной ее выхода на проспект стали участившиеся случаи межэтнических столкновений между молодыми людьми.

«Я против иммигрантов, я против этих нападений», - заявила собеседница, добавив, что на пикет ее подтолкнула недавняя история «когда подстрелили одного из молодых людей». По ее словам, историю о нападении ей рассказал ее знакомый, но сама она не принимала участие в том конфликте.

Другой пикетчик Андрей Марцев, заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что совсем недавно один из его знакомых в массовой потасовке якобы «был ранен из травматического пистолета».

Журналисты поинтересовались у протестующего, как зовут пострадавшего, на что молодой человек ответил: Артем Морозов. Хотя настоящее имя молодого человека, получившего травму, Артем Мокроусов.

В момент пикетирования к нему подошла девушка, сообщившая о недопустимости появления на улицах города граждан с такими плакатами. Вступив в диалог с пикетчиком, она рассказала, что ее зовут Ася Мусаева, и она приехала в Саратов из республики Дагестан.

«Для чего ты вышел с плакатом? Я, например, из Дагестана, и у нас там живут и русские, и не русские. Там ко всем относятся с уважением. Я учусь в РЖД, и у нас там полно студентов совершенно различных национальностей, и мы все дружим и общаемся без каких-то проблем», - подчеркнула прохожая.

Еще один молодой человек, остановившийся у протестующего, Артур Габриелян, заявил, что сам является уроженцем республики Армения, но всю жизнь прожил в России. Молодой человек также высказал свое недовольство: «Если его кто-то обидел, то это не означает, что нужно выходить с плакатом. Мы все в мире должны жить».

В итоге словесную перепалку остановили сотрудники правоохранительных органов, которые потребовали от Андрея Марцева проследовать за ними в отдел полиции «Фрунзенский» для установления личности. При этом подполковник отметил, что рядом с пикетчиком не должно быть людей.

На это молодой человек возразил: «Мне что их, ногами разгонять?»

Отметим, что сразу после доставления пикетчика в отдел на место проведения акции прибыл председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук. Никаких действий чиновник не предпринимал, а лишь наблюдал за происходящим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ