Пикетчика, выступившего против иммигрантов, доставили в отдел полиции Фрунзенского района

13.09.2013, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1057

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В центре Саратова на проспекте Кирова проходит серия пикетов, организованная группой граждан, выступающих против появления иммигрантов на территории России. Девушка и два молодых человека расположились вдоль улицы, при этом в своих руках они держат плакаты с надписями: «Иммигранты – угроза для коренного населения», «Удомля!! Пугачев!! Теперь Саратов!!», и «Иммигранты - опасность для России».

По словам участницы протестной акции, представившейся именем Мария, причиной ее выхода на проспект стали участившиеся случаи межэтнических столкновений между молодыми людьми.

«Я против иммигрантов, я против этих нападений», - заявила собеседница, добавив, что на пикет ее подтолкнула недавняя история «когда подстрелили одного из молодых людей». По ее словам, историю о нападении ей рассказал ее знакомый, но сама она не принимала участие в том конфликте.

Другой пикетчик Андрей Марцев, заявил корреспонденту ИА «Свободные новости», что совсем недавно один из его знакомых в массовой потасовке якобы «был ранен из травматического пистолета».

Журналисты поинтересовались у протестующего, как зовут пострадавшего, на что молодой человек ответил: Артем Морозов. Хотя настоящее имя молодого человека, получившего травму, Артем Мокроусов.

В момент пикетирования к нему подошла девушка, сообщившая о недопустимости появления на улицах города граждан с такими плакатами. Вступив в диалог с пикетчиком, она рассказала, что ее зовут Ася Мусаева, и она приехала в Саратов из республики Дагестан.

«Для чего ты вышел с плакатом? Я, например, из Дагестана, и у нас там живут и русские, и не русские. Там ко всем относятся с уважением. Я учусь в РЖД, и у нас там полно студентов совершенно различных национальностей, и мы все дружим и общаемся без каких-то проблем», - подчеркнула прохожая.

Еще один молодой человек, остановившийся у протестующего, Артур Габриелян, заявил, что сам является уроженцем республики Армения, но всю жизнь прожил в России. Молодой человек также высказал свое недовольство: «Если его кто-то обидел, то это не означает, что нужно выходить с плакатом. Мы все в мире должны жить».

В итоге словесную перепалку остановили сотрудники правоохранительных органов, которые потребовали от Андрея Марцева проследовать за ними в отдел полиции «Фрунзенский» для установления личности. При этом подполковник отметил, что рядом с пикетчиком не должно быть людей.

На это молодой человек возразил: «Мне что их, ногами разгонять?»

Отметим, что сразу после доставления пикетчика в отдел на место проведения акции прибыл председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук. Никаких действий чиновник не предпринимал, а лишь наблюдал за происходящим.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3232


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ