Пивоваров: 300 тысяч - таких зарплат в правительстве нет

14.05.2019, 11:37
Комментарии: 2
Просмотры: 657
Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению во время обсуждения внесенных губернатором законопроектов по изменению структуры правительства вице-губернатор Игорь Пивоваров ответил на заявление депутата от КПРФ Николая Бондаренко о том, что новый председатель правительства будет получать 350 тысяч рублей в месяц.

«Зарплата в 300 тысяч - таких зарплат в правительстве нет», - заявил чиновник.

На критику размытости обязанностей нового главы правительства Пивоваров также ответил.

«Будут вводиться показатели KPI (ключевые показатели эффективности - прим. ред.). Кто за что будет отвечать, будет четко изложено в должностных обязанностях каждого члена правительства. А структура - вещь творческая: сегодня одна, завтра - другая. Она нацелена на повышение эффективности правительства», - объяснил он.

Депутаты от КПРФ напомнили вице-губернатору, что правительство уже не раз проваливало свою часть работы, срывая сроки сдачи таких объектов, как стадион «Авангард», новый аэропорт «Гагарин». Пивоваров ответил, что с их сдачей «никуда не опоздали».

«Аэропорт - третий раз перенесен срок!» - воскликнул депутат от КПРФ Александр Анидалов.

«Это частное строительство, десять раз может быть перенесен срок, но благодаря усилиям губернатора и Володина...» - начал отвечать вице-губернатор.

«Частное или губернатора? Вы уж определитесь!» - потребовал депутат и начал перечислять другие случаи невыполнения правительством своих обещаний.

«Каждый пессимистически настроенный индивидуум катастрофически мистифицирует абстракцию», - ответил на это Пивоваров.

«Мне нечем крыть», - развел руками Анидалов.

Последовало голосование по проекту закона об изменении в структуре правительства. Из рядов, занятых депутатами от «Единой России» в сторону депутата от КПРФ Николая Бондаренко послышался шепот: «Поднимите руку, пожалуйста».

«Мы её отрубим», - сказал на это Анидалов.

«Она сама отсохнет сразу», - рассмеялся Бондаренко.

Большинством голосов законопроект был поддержан для принятия на заседании думы.

Напомним, согласно опубликованным декларациям, доходы губернатора Валерия Радаева за 2018 год составили 3,3 миллиона рублей, доходы вице-губернатора Пивоварова - 3,38 миллиона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ