Зампред саратовской облдумы заявила о нехватке бойцов для освоения 21 миллиарда рублей на нацпроекты

14.05.2019, 11:23
Комментарии: 3
Просмотры: 749
Заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению во время обсуждения внесенных губернатором законопроектов по изменению структуры правительства зампред думы Ольга Болякина высказалась по поводу специфических задач председателя правительства области (этот пост займет Александр Стрелюхин).

По словам Болякиной, в рамках нацпроектов область получит дополнительно 21 миллиард рублей из федерального бюджета, и для распоряжения этими деньгами требуется квалифицированный чиновник.

«Каким образом осилить плюс ¼ к бюджету области, если не будет бойцов? За нами стоят избиратели. Есть возможность прорыва для Саратовской области в виде строительства 23 детсадов, трех школ. Впервые в области — онкологический диспансер! Многие министерства пересекаются, нужно жесткое руководство. Если не будет главнокомандующего, который будет нести такую махину... Вы что палки в колеса ставите, вы что, против людей?!» - обратилась Болякина к депутатам от оппозиции, которые до этого громко высказывали сомнения в необходимости выделения должности председателя правительства.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов напомнил, что ранее была введена новая должность зампреда, отвечающего за строительство аэропорта. Аэропорт планируется сдать в этом году, но дополнительная должность «никуда не делась в новой структуре».

«Пройдут нацпроекты - и второй вице-губернатор останется», - предположил коммунист.

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко высказал идею, что необходимо не добавлять новые должности, а «выгонять бездельников». Это коммунист мотивировал тем, что область, по его мнению, находится в ужасающем состоянии, является чемпионом по оттоку населения.

«Я езжу по области по ублюдским дорогам!» - воскликнул Бондаренко, что вызвало гнев председателя комитета Алексея Антонова.

«Без выражений! На полтона пониже!» - потребовал тот, но депутат от КПРФ продолжил речь и напомнил, что депутатам облдумы не предоставляли исчерпывающую информацию об изменениях в правительстве, ссылаясь на то, что она была представлена на брифинге губернатора Валерия Радаева.

«И нас тут по носу щелкают: на брифинге все решили. Да мне плевать на ваш брифинг! А ничего так, что губернатор уходит от ответственности, чтобы не отвечать за бардак, ужас, который он натворил за время своего губернаторства?» - спросил Бондаренко, но его вопрос остался риторическим.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ