«Ну обвалится, значит, обвалится». Жители Волжского района опасаются за свои дома и жизни из-за оползня

14.05.2019, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За месяц в Саратове сошло три оползня. Опасная стихия рушит дома и угрожает жизни жителям.

Так, 5 мая в поселке Сосенки в овраг рухнул целый дом. По словам жителей, дома из года в год уходят туда рядами. При этом в управлении инженерной защиты жителям говорят, что необходимо проводить противооползневые мероприятия, но денег на это у города нет.

«Появились комментарии в прессе, о том, что, чем эти люди думают, прежде чем начинают строиться?! Отвечает за строительство в этой зоне не тот, кто захотел тут построиться, а тот, кто выдавал разрешение на строительство», – рассказал журналистам ИА «Свободные новости» житель поселка Юрий Буров.

Лидия Капелевич, живущая здесь десятки лет, сообщила съемочной группе, что дома начинают трещать, когда оказываются под оползнем. По ее словам, эти звуки позволяют владельцам не стать жертвами стихии.

«Тридцать лет назад и в помине не было такого оползня. Это вот в последнее время. Я это купила уже сто лет назад. Ну обвалится, значит, обвалится», - говорит женщина.

У домов есть паспорт и разрешение на строительство, которое выдается после проверок и согласований чиновников.

В 2016 году у семьи Маркеловых в частном доме №16/1 по Лучевому проезду обрушилась стена из-за оползня. Добиться компенсации Маркеловым не помогло даже обращение к президенту РФ Владимиру Путину. В декабре 2018 года мэрия заявляла о 30 оползневых зонах в Саратове, многие из которых активизировались. Но средства на противооползневые мероприятия не были заложены в бюджет города.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ