Бондаренко: Впечатление, что правительство размножается и плодится!

14.05.2019, 10:24
Комментарии: 3
Просмотры: 1087
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 мая, на заседании комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению депутаты продолжили обсуждать внесенные губернатором законопроекты, подразумевающие изменение структуры правительства. Председатель комитета Алексей Антонов сообщил, что повестка дополняется еще одним вопросом - законопроектом о внесении изменений в регламент облдумы, так как изменение кадрового состава в правительстве требуют таких поправок.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов предложил снять вопросы об изменении структуры правительства как сырые и непроработанные. Антонов возразил, что законопроекты получили положительные заключения, и причин, чтобы их снять с повестки дня, он не видит.

Руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова в очередной раз представила суть законопроектов. Она сообщила, что проекты подразумевают изменения в системе должностей - разделение должностей губернатора и главы правительства. По ее словам, в четырех субъектах ПФО существует такая модель.

«Губернатор считает, что это позволит придать новую динамику процессам движения вперед, реализации всех намеченных планов: повысить производительность труда, повысить привлекательных региона. В сфере ответственности губернатора останется деятельность правительства, однако непосредственное руководство будет осуществлять председатель правительства. Правовая часть состоит в том, чтобы обеспечить в уставе это нормативное разделение», - сказала Павлова.

Представители КПРФ заметили, что на рабочей группе в качестве аргумента в пользу «раздутия штата» в правительстве Павлова сказала, что у нас появились нацпроекты; между тем, ни в аппарате президента, ни в правительстве РФ новых должностей не появилось.

«Кроме того, что сказал губернатор в своем выступлении, я добавить ничего не могу», - ответила чиновница.

С критикой проекта выступил депутат-коммунист Николай Бондаренко.

«Тяжелейшее финансовое положение Саратовской области, но выделяются колоссальные деньги на раздутый штат новых чиновников. У нас создалось впечатление, что правительство размножается и плодится. Огромная нагрузка чиновничьего зарплатного фонда! У председателя правительства ежемесячная зарплата составит 350 тысяч рублей. В чем необходимость очередных расходов на чиновников?» - спросил он.

«Эта зарплата соответствует уровню зарплаты действующего вице-губернатора, депутатов облдумы», - ответила Павлова.

Напомним, во время прошлого обсуждения изменения структуры правительства Саратовской области вопросы к финансовой стороне вопроса возникли у депутата от ЛДПР Станислава Денисенко. Он интересовался, почему губернатор, снимая с себя часть обязанностей, не уменьшает себе зарплату. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ