Против жителей Екатеринбурга, протестующих из-за строительства в сквере, применили слезоточивый газ

13.05.2019, 22:17
Комментарии: 8
Просмотры: 746
Протестующие и охрана стройплощадки подняли забор
Фото vk.com/te_ekb
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Неизвестные применили слезоточивый газ против жителей Екатеринбурга, в знак протеста устроивших ночлег на месте строительства храма Святой Екатерины, сообщает сегодня, 13 мая, «URA.RU» со ссылкой на корреспондента на месте событий.

«Людей начали выдавливать со стройплощадки толпой. Там смешалось все. Были крики», - рассказывает журналист агентства, уточнив что протестующие установили палатки.

Сотрудники охраняющего стройплощадку ЧОП «РМК Безопасность» восстановили разрушенный забор, который протестующие ранее попытались убрать.

Жители Екатеринбурга вышли на стихийную акцию протеста после того, как сквер у местного театра драмы оцепили для строительства там храма. На место прибыли сотрудники полиции и Росгвардии. Также к скверу пришли люди, которые выкрикивали: «Мы за храм», сообщает телеканал «Дождь». 

Подобные противостояния случались и в Саратове. Так, в Заводском районе города местной епархии пришлось перенести строительство храма из сквера Кривохижина после протестов жителей

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ