Жильцы саратовского дома жалуются на разрушение стен после капремонта

13.05.2019, 20:57
Комментарии: 0
Просмотры: 304

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 мая, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Саратова Галина Старцева, проживающая в доме №104б по улице 2-й Садовой.

Женщина пожаловалась на некачественный ремонт крыши, произведенный в 2015 году за счет регионального фонда капитального ремонта. По её словам, несмотря обновление кровли, стали разрушаться стены здания, а в её квартиру и квартиры соседей регулярно проникает вода, которая портит потолок, стены, пол и мебель.   

Чтобы установить причину постоянных протечек, Старцева обратилась за помощью к специалистам. Она заказала строительную экспертизу, которая выявила и подтвердила нарушения.

Как рассказал представитель саратовчанки, юрист Александр Конякин, в результате обследования крыши и чердачного помещения эксперт установил, что затекание в квартиру №22 происходит через ендовы (водоотводящие желоба) на крыше. Специалисты указали на отсутствие гидроизоляционной пленки и поролоновой уплотнительной полосы, которые бы предотвратили попадание талой воды внутрь чердачного помещения.

«Экспертом также обнаружено разрушение кирпичной кладки на фасаде здания между оконными проемами кухни и зала в результате воздействия влаги. По словам собственников, в зимнее время на карнизных свесах образуется наледь, при повышении температуры талая вода от наледи стекает по кирпичной кладке, проникая внутрь. При повышении температуры кладка постепенно размораживается и разрушается. При длительном воздействии на кирпичную кладку может произойти полное разрушение стены здания», - добавил юрист.

Помимо этого, Конякин заявил, что его доверители опасаются проблем с устранением выявленных недостатков.

«Мой клиент считает, что вина за огрехи в ремонте крыши может быть свалена с Фонда капремонта на управляющую компанию, находящуюся в предбанкротном состоянии. Эта УК неплатежеспособна из-за чего, вероятно, крыша продолжит течь», - отметил собеседник.

Правильная ендова.Проблемная ендова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ