Балаковская активистка собирает подписи за проверку Пенсионного фонда Счетной палатой

Оценить
Балаковская активистка собирает подписи за проверку Пенсионного фонда Счетной палатой
Фото предоставлено Надеждой Позняковой
Познякова намерена собирать подписи прохожих возле здания ПФР.

Сегодня, 13 мая, гражданская активистка Надежда Познякова из Балакова Саратовской области начала сбор подписи за проверку местного отделения Пенсионного фонда Счетной палатой РФ.

«Мы, нижеподписавшиеся жители Балаково и Балаковского района, требуем провести проверку деятельности Управления Пенсионного фонда РФ в Балаковском районе Саратовской области на предмет многочисленных нарушений начислений и выплаты пенсий, а также непрозрачности расходования средств данного учреждения», - указано в тексте листов сбора подписей.

Познякова рассказала, что уже распространила подписные листы среди своих знакомых, а в ближайшие дни намерена собирать подписи прохожих, стоя у здания Пенсионного фонда, а в четверг, субботу и воскресенье продолжит сбор на балаковской ярмарке.

«Нарыла, что ПФР может проверить только ревизионная комиссия ПФР, а ворон ворону... И если что нароет, тоже не криминал, даст команду устранить, а не уголовка, как мне! Попробуем обратиться в Счетную палату, но не факт, что примут, это не бюджетная организация. В общем общак, где одним вершки, а другим корешки!» - прокомментировала общественница.

Напомним, сама Познякова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве при получении выплат. Общественница получала субсидию как малоимущая. Дело было возбуждено после того, как бухгалтер, отсчитывая ее субсидию, выдала ей по ошибке на несколько тысяч больше.