В Красном Куте живых щенков закопали с расчлененной собакой

Оценить
В Красном Куте живых щенков закопали с расчлененной собакой
Фото из аккаунта организации «Зооправо» в Instagram
О происшествии в Саратовской области сообщила юридическая организация «Зооправо».

В Красном Куте Саратовской области несколько человек убили, расчленили и съели собаку, а останки закопали вместе с еще живыми щенками. О происшествии местные жители сообщили на страницу организации «Зооправо» в Instagram. Анастасия Федюнина, руководительница организации, занимающейся юридической помощью в случаях жестокого обращения с животными, подтвердила корреспонденту ИА «Свободные новости», что информация о краснокутских живодерах поступила к ним.

По словам обратившихся к зоозащитникам жителей Красного Кута, ощенившаяся сука была убита и закопана вместе с шестью щенками. Четыре из них погибли, двоих удалось спасти. Шокированные жестокостью расправы над животным, местные жители обратились к зоозащитникам и в полицию.

«На месте работала оперативная группа. Самое ужасное, останки собаки (голова, шкура, кишки) и 4 мертвых щенка) лежат у заявителя дома в морозилке .... так как полиции некуда их было деть, а вещественные доказательства надо сохранить. Пока консультируем», - указано на странице «Зооправа» в соцсети.

Местные жители сообщили, что знают, кто убил животных. Заявления в полицию поступили от нескольких человек, но данных о задержании подозреваемых пока нет.