Саратовец попытался дать миллион рублей оперативнику ФСБ ради торговли нефтью

Оценить
Саратовец попытался дать миллион рублей оперативнику ФСБ ради торговли нефтью
Фото Пресс-служба УФСБ по Саратовской области
Сотрудники ведомства задержали злоумышленника при передаче взятки.

Следователи Фрунзенского отдела СУ СКР возбудили уголовное дело о взятке в отношении 36-летнего мужчины. Об этом сегодня, 13 мая, информирует пресс-служба регионального ведомства.

Как уточнили в следственном управлении, 24 апреля директор одного из ООО по предварительному сговору с группой лиц передал оперуполномоченному регионального управления ФСБ взятку в размере миллиона рублей.

«Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в не проведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение», - отметили следователи.

Передача взятки проходила под контролем сотрудников ФСБ, которые пресекли противоправную деятельность подозреваемого и задержали его. Злоумышленнику предъявили обвинение в совершении преступления, а суд отправил его под домашний арест. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Взятка сотруднику УФСБ

Задержание во время взятки сотруднику ФСБ

Миллион рублей сотруднику ФСБ