В Новосибирске по технической причине на восемь часов задержали вылет SSJ 100

Оценить
В Новосибирске по технической причине на восемь часов задержали вылет SSJ 100
Фото со страницы Sukhoi Сivil Аircraftа в Instagram.com
Компания «Азимут» подтвердила проблемы рейса до Ростова.

Авиакомпания «Азимут» более чем на восемь часов задержала вылет рейса рейса самолета Sukhoi Superjet 100 из Новосибирска в Ростов-на-Дону. Об этом сегодня, 13 мая, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта «Толмачево».

Журналисты подчеркнули, что судно должно было подняться в воздух в 4.45 по московскому времени, но вылет «по решению авиакомпании» перенесли на 13.00. Это же время указано на онлайн-табло аэропорта.

«Рейс Новосибирск - Ростов задерживается по техпричине предварительно до 14:00 мск. Предоставление питания и размещение пассажиров осуществляются согласно федеральным авиационным правилам», - заявили РБК в пресс-центре авиакомпании «Азимут».

Напомним, пристальное внимание к SSJ 100 СМИ уделяют после того, как 5 мая в Шереметьеве совершил жесткую посадку и загорелся самолет «Аэрофлота» этого типа. В результате ЧП погиб 41 человек, 37 пострадали. 

На портале Change.org пользователи продолжают подписывать петицию за полный запрет полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории России.