Сергун: «Обдолбанные подростки» бросают на людей кирпичи с долгостроя «Капитель»

Оценить
Сергун: «Обдолбанные подростки» бросают на людей кирпичи с долгостроя «Капитель»
Фото Страница Елены Сергун в Facebook
По мнению адвоката, забор вокруг объекта после зимнего падения девушки возвели «для видимости».

На долгострое ЖСК «Капитель» - доме №72 по улице Чернышевского - снова заметили несовершеннолетних. Об опасном объекте написала в группе «Говорит Саратов» соцсети Facebook адвокат Елена Сергун.

«Каждый вечер на этажах собираются обдолбанные подростки и швыряют вниз на проходящих кирпичи. Стройку курировала член Совета Федерации Людмила Бокова. После того, как сверху зимой свалилась девица, делавшая селфи, для видимости поставили забор, который используется для рекламы. Правда забор имеет цель создать одну лишь видимость ограждения, поскольку стоит только со стороны проезжей части. Проход в здание не заварен и абсолютно свободен, - подчеркивает юрист. - Есть СНИПы, есть ответственные, есть Октябрьская полиция и администрация. Правда, последние, видимо, есть только в зарплатной ведомости. Конкурсный сбежал, здание подлежит сносу из-за дефектов конструкции, Бокова борется с интернетом... Кто-то будет заниматься городом и обеспечивать безопасность граждан?»

На опубликованных Сергун фото подростков нет, но заметно, что забор вокруг недостроенного дома действительно не препятствует доступу на объект.

Напомним, травмы при падении с верхнего этажа дома «Капитель» юная жительница Саратова получила 24 ноября прошлого года. За полгода до этого на объекте видели играющих детей.

Дом «Капитель-2002» чиновники называли самым сложным из саратовских проблемных домов. Региональное министерство строительства и ЖКХ не может назвать сроки сдачи его в эксплуатацию, а правоохранительные органы недавно задержали очередного фигуранта уголовного дела о мошенничестве с деньгами дольщиков этого долгостроя - бывшего члена правления ЖСК.

В Саратове дети регулярно забираются на опасные здания, включая долгострои.

В марте 2016 года упал с девятого этажа проблемного дома «Биос» и разбился насмерть 13-летний ребенок, увлекавшийся паркуром. По некоторым данным, мальчик мог быть нетрезв. По факту гибели подростка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Администрация Октябрьского района Саратова обвинила в трагедии банкротящегося застройщика - ООО «Биос», который не «законсервировал» заброшенный долгострой. Обманутые дольщики «Биоса» заявили, что не хотят создавать ЖСК из-за риска нести ответственность за гибель подростков на объекте. По их данным, за время консервации строительства от падения с высоты на объекте погибли около десятка человек.

В 2015 году 15-летняя ученица девятого класса совместно с подругой и двумя знакомыми прошли на территорию заброшенного долгостроя, где фотографировались. Девочка упала в шахту лифта и впоследствии от полученных травм скончалась в больнице. В 2014 году с крыши того же дома упал и разбился 19-летний студент.

Долгострой ЖСК «Капитель» Долгострой ЖСК «Капитель»