Алексей Навальный стал прототипом героя романа в стиле стимпанк

13.05.2019, 10:36
Комментарии: 1
Просмотры: 721
Обложка книги «Корвус Коракс»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Оппозиционный политик Алексей Навальный стал персонажем романа саратовского писателя Романа Арбитмана (пишет под псевдонимом Лев Гурский). В романе «Корвус Коракс» появляется важный для сюжета герой второго плана по фамилии Наждачный, прототипом которого является основатель Фонда борьбы с коррупцией.

«Я задумывал роман несколько лет назад как политический детектив. Действие происходит в мире, где технологии остаются на уровне XIX века, но политически это наши дни. Фактически это стимпанк – например, такие приметы стимпанка, как цепеллины, там присутствуют. Я написал половину книги, у меня была готова концовка, и я понял, что нет середины. Года через два-три, когда я наблюдал работу Навального и его команды, что-то стало вытанцовываться. Кроме того, в романе происходят важные вещи, и героям нужна помощь. На помощь герою приходят Наждачный и его команда. После этого быстро, за полгода я закончил роман», - рассказал автор.

Роман Арбитман отмечает, что напечатать «Корвус Коракс» удалось не сразу.

«Когда я разговаривал с потенциальными издателями, они мне говорили: старик, это непроходная вещь. То, что мне удавалось печатать в 90-е, когда никого не интересовало, кто там президент, стало трудно в нулевые», - сказал он.

Тем не менее, книга вышла тиражом 2000 экземпляров и уже поступила в книжные магазины столицы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ