«Аэрофлот» продолжает отменять рейсы SSJ 100

12.05.2019, 11:44
Комментарии: 1
Просмотры: 501

Фото со страницы Sukhoi Сivil Аircraftа в Instagram
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Авиакомпания «Аэрофлот» после авиакатастрофы самолета SSJ 100 в аэропорту «Шереметьево» продолжает массово отменять рейсы лайнеров этого типа, сообщают СМИ.

Так, радиостанция «Эхо Москвы» вчера вечером, 11 мая, информировала, что были отменены еще 14 парных рейсов «Суперджетов», которые должны были вылетать из «Шереметьево». О причинах отмены полетов авиакомпания не сообщала.

Ранее радиостанция BFM.ru отмечала, что после катастрофы, произошедшей вечером 5 мая, «Аэрофлот» отменяет рейсы SSJ 100 каждый день. При этом власти вводить временные ограничения на полеты этих самолетов не стали.

Сегодня, 12 мая, на момент написания новости информации об отмене рейсов «Аэрофлота» из Шереметьева не было.

Отметим, что стали известны некоторые подробности расследования авиакатастрофы, которые опровергают распространившуюся в СМИ и соцсетях версию о том, что многие пассажиры из хвостовой части горящего лайнера погибли из-за попыток сидевших перед ними вынести свою ручную кладь.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что у большинства пассажиров в хвосте сгоревшего «Суперджета» практически не было шансов на спасение.

«Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу», - рассказал он, добавив, что несколько спасшихся оттуда перешли в носовую часть горящего лайнера еще до его остановки.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва-Мурманск вылетел из «Шереметьево» около шести вечера 5 мая, однако вскоре экипаж принял решение вернуться назад из-за попадания молнии. Примерно через полчаса лайнер с полными баками совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: SSJ 100, Аэрофлот, отмена рейсов
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ