«Аэрофлот» продолжает отменять рейсы SSJ 100

Оценить
«Аэрофлот» продолжает отменять рейсы SSJ 100
Фото со страницы Sukhoi Сivil Аircraftа в Instagram
Кроме того, стали известные некоторые подробности о причинах гибели пассажиров.

Авиакомпания «Аэрофлот» после авиакатастрофы самолета SSJ 100 в аэропорту «Шереметьево» продолжает массово отменять рейсы лайнеров этого типа, сообщают СМИ.

Так, радиостанция «Эхо Москвы» вчера вечером, 11 мая, информировала, что были отменены еще 14 парных рейсов «Суперджетов», которые должны были вылетать из «Шереметьево». О причинах отмены полетов авиакомпания не сообщала.

Ранее радиостанция BFM.ru отмечала, что после катастрофы, произошедшей вечером 5 мая, «Аэрофлот» отменяет рейсы SSJ 100 каждый день. При этом власти вводить временные ограничения на полеты этих самолетов не стали.

Сегодня, 12 мая, на момент написания новости информации об отмене рейсов «Аэрофлота» из Шереметьева не было.

Отметим, что стали известны некоторые подробности расследования авиакатастрофы, которые опровергают распространившуюся в СМИ и соцсетях версию о том, что многие пассажиры из хвостовой части горящего лайнера погибли из-за попыток сидевших перед ними вынести свою ручную кладь.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что у большинства пассажиров в хвосте сгоревшего «Суперджета» практически не было шансов на спасение.

«Об этом свидетельствует и положение тел многих пассажиров, которые были обнаружены в хвосте самолета. Они не успели даже расстегнуть ремни, погибли от отравления продуктами горения в своих креслах. Кто-то, возможно, потерял сознание при ударах самолета о взлетно-посадочную полосу», - рассказал он, добавив, что несколько спасшихся оттуда перешли в носовую часть горящего лайнера еще до его остановки.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 рейса Москва-Мурманск вылетел из «Шереметьево» около шести вечера 5 мая, однако вскоре экипаж принял решение вернуться назад из-за попадания молнии. Примерно через полчаса лайнер с полными баками совершил жесткую посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа, погибли 40 пассажиров и бортпроводник.