Врачи констатируют рост числа ВИЧ-инфицированных женщин и гомосексуалистов в регионе

13.09.2013, 14:07
Комментарии: 0
Просмотры: 426

Фото searchnews.info

По данным балаковского Центра медицинской профилактики, в Саратовской области официально зарегистрировано почти 13,1 тысячи носителей вируса иммунодефицита человека, из которых 108 - дети. По этому показателю регион находится на 21-м месте в России, хотя вскоре после первого случая обнаружения вируса на территории области в 1996 году занимал 2-е место в РФ.

При том, что случаи заражения вирусом зафиксированы во всех районах области, более половины заразившихся приходится на Саратов и Балаково (4,3 тысячи и 2,8 тысячи соответственно).

Врачи отмечают, что ведущим фактором заражения остаются незащищенные гетеросексуальные контакты (72,4% от числа всех зараженных), а также внутривенное употребление наркотиков (19,3%). Стоит отметить, что по России уровень заражения от «иглы наркомана» значительно выше - 56,9%.

В Саратовской области медики констатируют смещение заражения ВИЧ-инфекцией в более старшие возрастные группы 30-39 лет. Кроме того, особенностью нынешнего периода эпидемии ВИЧ, по мнению врачей, является интенсивное вовлечение в эпидемический процесс женщин.

Наконец, в регионе, как и в России в целом происходит расширение и формирование новой группы риска — гомосексуалисты. За последние 5 лет число инфицированных при однополых контактах людей выросло в четыре раза и составляет на данный момент 4,3% от общего количества зараженных (в России - 1,3%).

Еще одна новая группа группа риска - это иностранные граждане, прибывшие на территорию региона на заработки, хотя за 2011-2012 годы из почти 25 тысяч обследованных гастарбайтеров только у 36 обнаружили вирус иммунодефицита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ