Журналист заочно поговорил с «быдлом» о возможной войне

Оценить
Журналист заочно поговорил с «быдлом» о возможной войне
Журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян. Фото biographe.ru
Сергей Асланян считает, что лозунг «Можем повторить» поддерживают пьяные и слабые люди, которым, однако, придется умирать в случае начала реальных сражений.

Журналист «Эха Москвы» Сергей Асланян считает, что лозунг «Можем повторить» поддерживают пьяные и слабые люди, которым, однако, придется умирать первыми в случае начала реальных сражений. Высказывание журналиста приводит сегодня, 11 мая, сайт радиостанции.

Асланян считает его бравадой, к которой склонны «нестроевые» с «острой нехваткой здоровья», нетрезвые и поэтому храбрые, твердо знающие, что «лично с ним ничего не случится», уверенные, что «все плохое непременно для соседа», грамотные «настолько, что нужен в тылу», те, кого на войне его ждет «должность хлебореза» или начальника продовольственного склада, а также те, кто «готов к карьерному росту», званию генерала или должности интенданта.

При этом, уверен журналист, в условиях реальных сражений, российские «генералы очень медленно приходят в себя», а пока войска несут потери, они «читают директивы Генерального Штаба и недоумевают, с какой стати враг действует иначе, чем написано в их безупречных бумагах». После это на смену уничтоженной армии приходит резерв.

Такие методы ведения войны, полагает Асланян, применялись практически всегда, за исключением войны в Афганистане, которую «сразу начали с резерва, собрав по аулам узбеков на переподготовку, пытаясь смастерить спецназ из стройбата».

«В остальных случаях генералы кладут более квалифицированные полки. В результате чего солдаты быстро заканчиваются и приходится призывать все тот же резерв. Если война масштабная, то призывают сначала годных и сильных, потом негодных и слабых, затем всех, кто не спрятался. Насколько командиры готовы к современной войне показало сражение ЧВК «Вагнер» в Сирии. Батальон погиб, так и не увидев врага. Американцы были обязаны атаковать по предписаниям русских учебников, основанных на войне 1941 года. Поскольку про современную войну у нас еще не все понятно. Огневого контакта не было. Наши погибли прежде, чем поняли, что убиты. Американцы, прикончившие умелых русских воинов, даже не вставали из кресел. Чтобы так воевать с ними, нам понадобятся все, кто есть. Сгодятся даже «можем повторить». Они никчемные, беспомощные, слабые и трусливые. Но на убой пригодны. А в генералы им не попасть. Там занято. И на продскладе. И в хлеборезке. Блатные места закончатся еще до войны. Под танк отправятся другие, включая «можем повторить», поскольку под гусеницами место для всех, включая быдло», - предрекает журналист.

Напомним, СМИ сообщали о гибели в Сирии 7 февраля прошлого года около 100 бойцов «ЧВК Вагнера». Об этом журналистам говорил бывший полевой командир самопровозглашенной ДНР Игорь Гиркин - по его данным, под удар попали два тактических подразделения, оба понесли серьезные потери, одно было практически полностью уничтожено. Агентство Bloomberg сообщало, что всего в тот день от ударов коалиции могли погибнуть более 200 вооруженных людей, сражавшихся на стороне президента Сирии Башара Асада, большинство - российские наемники. По данным «Новой газеты», при авиаударе могли погибнуть как минимум 13 россиян.