В саратовском поселке сделали свалку из собранной на весенней уборке листвы

Оценить
В саратовском поселке сделали свалку из собранной на весенней уборке листвы
Фото со страницы «Республика Заводской» во ВКонтакте
В верхней части поселка Рейник местные жители засняли сваленные полиэтиленовые мешки с прошлогодними листьями.

Жители саратовского поселка Рейник пожаловались в социальных сетях, что в верхней части своего населенного пункта нашли свалку полиэтиленовых мешков с прошлогодними листьями. Фото опубликовали сегодня, 11 мая, в группе «Республика Заводской» во ВКонтакте.

«Верхний Рейник. Именно сюда кто-то свез прошлогоднюю листву после весенних уборок. Прокуратура не желает проверить данную информацию?» - задались вопросом местные жители.

Судя по фотографии в посте, среди деревьев около дороги лежит мусорная куча, состоящая из полиэтиленовых мешков для мусора. Они не присыпаны листьями или ветками, из чего можно сделать вывод, что собранную листву действительно сбросили в поселке после недавней весенней уборки.

Напомним, ранее АО «Управление отходами» организовало безвозмездный прием и экологически безопасную обработку коммунальных отходов, собранных в период весеннего благоустройства, несмотря на то, что это не входит в сферу деятельности компании.

Отметим, в апреле на общегородской субботник, по данным мэрии, вышли шесть тысяч человек, которые очистили 1514 тысяч квадратных метров улиц и площадей.