Отмену «мобильного рабства» перенесли на весну

13.09.2013, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото pingvinov.net

Россияне пока не смогут поменять оператора сотовой связи, сохранив свой номер телефона, сообщает РБК daily. Представители «большой тройки» операторов связи убедили вице-премьера Аркадия Дворковича повременить с отменой «мобильного рабства» до весны 2014 года. Изначально постановление правительства РФ, утверждающее порядок смены гражданином сотового оператора, должно было вступить в действие 1 декабря 2013 года.

Совещание с представителями минкомсвязи РФ и мобильных компаний состоялось вчера, 12 сентября. Окончательное решение о сроках запуска услуги MNP (mobile number portability, переносимость телефонного номера), позволяющей сменить оператора, сохранив прежний номер, принято не было. Аркадий Дворкович намерен проконсультироваться по этому вопросу с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Представители телефонных компаний дали разные комментарии по поводу отсрочки. Так, в «МегаФоне» идею поддерживают и активно проводят тестирование оборудования. В «Билайне» к тестированию еще не приступили, готового решения по базе данных перенесенных номеров у компании также нет и к 1 декабря компания боится не успеть все подготовить.

В МТС завили, что готовы к запуску MNP и ждут утверждения правительством базы данных перенесенных номеров и разработки необходимых нормативных документов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ