Подвал саратовской многоэтажки четыре месяца в году затапливают грунтовые воды

Оценить
Подвал саратовской многоэтажки четыре месяца в году затапливают грунтовые воды
Фото со страницы lizagubernii.ru
Жительница дома пожаловалась на ежегодную проблему депутату областной думы Леониду Писному.

Жительница одной из саратовских многоэтажек пожаловалась депутату областной думы Леониду Писному на портале «Лица губернии», что подвал в их доме ежегодно затопляют грунтовые воды. Обращение горожанки было опубликовано 10 мая. 

По словам местной жительницы у них «большой и красивый многоквартирный дом», его жильцы благоустраивают дворовую территорию и даже заняли в прошлом году одно из призовых мест.

При этом в доме существует серьезная проблема, с которой люди не могут справиться собственными силами.

«Ежегодно с марта по июль в подвале дома грунтовые воды. Я не буду расписывать все «прелести» этого состояния, так как вы, Леонид Александрович, «Почетный строитель России» и лучше нас знаете, чем это чревато», - описала происходящее саратовчанка.

Она попросила депутата помочь местным жителям установить дренажную и ливневую системы, а также сделать в тепловой камере гидроизоляцию от грунтовых вод.

На представленном фото видно, что двор дома залит водой, а подвальная лестница затоплена на несколько нижних ступеней.

Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году Саратовской области выделили 616,9 миллиона рублей, в том числе 507,9 миллионов - из федерального бюджета. Средства пошли на благоустройство 254 дворовых территорий и 20 общественных пространств.

При этом по итогам года область заняла одно из последних мест в рейтинге российских регионов по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Региона набрал 49 баллов и поделил с Ингушетией 29-е место из 35-и.

Затопленный подвал многоэтажки.jpg