КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства России

13.09.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1119

Фото www.museum-lenin.vbgcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента, что компартия собрала порядка 2 миллионов подписей за отставку нынешнего кабинета министров во главе с премьером Медведевым, сообщает РБК.

Теперь эта инициатива, по словам Обухова, будет внесена в Госдуму. Точную дату парламентарий при этом не указал. Также он напомнил, что сбор подписей за отставку правительства проходит и в интернете, где собрано 130 тысяч виртуальных голосов.

Отметим, что 100 тысяч подписей за отставку «министров-капиталистов», как называют нынешнее правительство сами коммунисты, были собраны в июле этого года. Но вносить этот вопрос на рассмотрение в августе фракция КПРФ не стала. Тогда же партией был сформирован список из десяти причин, по которым кабинет министров Дмитрия Медведева должен уйти в отставку: «экономическая политика, ведущая к катастрофе, хищническая приватизация госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны».

Согласно статье 117 Конституции РФ, недоверие правительству Госдума может выразить большинством голосов. При этом президент страны может и не согласиться с решением депутатов. В случае, если это произойдет, федеральный парламент может выразить недоверие правительству еще раз в течение трех месяцев. Тогда президент должен будет или отправить в отставку правительство или объявить о роспуске парламента.

Митинги КРПФ за отставку действующего правительства проходили в ряде регионов России, в том числе и в Саратовской области. На митингах также осуществлялся сбор подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ