КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства России

13.09.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1097

Фото www.museum-lenin.vbgcity.ru

Секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента, что компартия собрала порядка 2 миллионов подписей за отставку нынешнего кабинета министров во главе с премьером Медведевым, сообщает РБК.

Теперь эта инициатива, по словам Обухова, будет внесена в Госдуму. Точную дату парламентарий при этом не указал. Также он напомнил, что сбор подписей за отставку правительства проходит и в интернете, где собрано 130 тысяч виртуальных голосов.

Отметим, что 100 тысяч подписей за отставку «министров-капиталистов», как называют нынешнее правительство сами коммунисты, были собраны в июле этого года. Но вносить этот вопрос на рассмотрение в августе фракция КПРФ не стала. Тогда же партией был сформирован список из десяти причин, по которым кабинет министров Дмитрия Медведева должен уйти в отставку: «экономическая политика, ведущая к катастрофе, хищническая приватизация госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны».

Согласно статье 117 Конституции РФ, недоверие правительству Госдума может выразить большинством голосов. При этом президент страны может и не согласиться с решением депутатов. В случае, если это произойдет, федеральный парламент может выразить недоверие правительству еще раз в течение трех месяцев. Тогда президент должен будет или отправить в отставку правительство или объявить о роспуске парламента.

Митинги КРПФ за отставку действующего правительства проходили в ряде регионов России, в том числе и в Саратовской области. На митингах также осуществлялся сбор подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ