КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства России

13.09.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото www.museum-lenin.vbgcity.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента, что компартия собрала порядка 2 миллионов подписей за отставку нынешнего кабинета министров во главе с премьером Медведевым, сообщает РБК.

Теперь эта инициатива, по словам Обухова, будет внесена в Госдуму. Точную дату парламентарий при этом не указал. Также он напомнил, что сбор подписей за отставку правительства проходит и в интернете, где собрано 130 тысяч виртуальных голосов.

Отметим, что 100 тысяч подписей за отставку «министров-капиталистов», как называют нынешнее правительство сами коммунисты, были собраны в июле этого года. Но вносить этот вопрос на рассмотрение в августе фракция КПРФ не стала. Тогда же партией был сформирован список из десяти причин, по которым кабинет министров Дмитрия Медведева должен уйти в отставку: «экономическая политика, ведущая к катастрофе, хищническая приватизация госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны».

Согласно статье 117 Конституции РФ, недоверие правительству Госдума может выразить большинством голосов. При этом президент страны может и не согласиться с решением депутатов. В случае, если это произойдет, федеральный парламент может выразить недоверие правительству еще раз в течение трех месяцев. Тогда президент должен будет или отправить в отставку правительство или объявить о роспуске парламента.

Митинги КРПФ за отставку действующего правительства проходили в ряде регионов России, в том числе и в Саратовской области. На митингах также осуществлялся сбор подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ