КПРФ собрала 2 миллиона подписей за отставку правительства России

13.09.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1083

Фото www.museum-lenin.vbgcity.ru

Секретарь ЦК КПРФ депутат Госдумы Сергей Обухов заявил на пленарном заседании нижней палаты парламента, что компартия собрала порядка 2 миллионов подписей за отставку нынешнего кабинета министров во главе с премьером Медведевым, сообщает РБК.

Теперь эта инициатива, по словам Обухова, будет внесена в Госдуму. Точную дату парламентарий при этом не указал. Также он напомнил, что сбор подписей за отставку правительства проходит и в интернете, где собрано 130 тысяч виртуальных голосов.

Отметим, что 100 тысяч подписей за отставку «министров-капиталистов», как называют нынешнее правительство сами коммунисты, были собраны в июле этого года. Но вносить этот вопрос на рассмотрение в августе фракция КПРФ не стала. Тогда же партией был сформирован список из десяти причин, по которым кабинет министров Дмитрия Медведева должен уйти в отставку: «экономическая политика, ведущая к катастрофе, хищническая приватизация госсобственности, бедность российских регионов, урезание социальных гарантий, деградацию научно-технической сферы, неспособность справиться с коррупцией и подрыв обороноспособности страны».

Согласно статье 117 Конституции РФ, недоверие правительству Госдума может выразить большинством голосов. При этом президент страны может и не согласиться с решением депутатов. В случае, если это произойдет, федеральный парламент может выразить недоверие правительству еще раз в течение трех месяцев. Тогда президент должен будет или отправить в отставку правительство или объявить о роспуске парламента.

Митинги КРПФ за отставку действующего правительства проходили в ряде регионов России, в том числе и в Саратовской области. На митингах также осуществлялся сбор подписей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ