СМИ: Выживший пассажир SSJ 100 рассказал, что происходило в салоне во время крушения

Оценить
СМИ: Выживший пассажир SSJ 100 рассказал, что происходило в салоне во время крушения
Кадр видео
Юрист из Хабаровска Кирилл Бабаев отметил, что при наборе высоты самолет начал заваливаться на правый борт.

Портал «Сибирь.Реалии» опубликовал рассказ юриста Кирилла Бабаева из Хабаровска, которому удалось выжить при крушении самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьеве 5 мая.

Бабаев рассказал, что ситуация на борту стала выходить из-под контроля после удара молнии.

«Я не могу сказать, что я ее видел или почувствовал, но я видел вспышку, слышал хлопок по правому борту. Там грозовой фронт шел... И все, и после этого самолет уже себя вел нетипично - при наборе высоты начал заваливаться на правый борт, как бы крен у него пошел. И выправляли его рывками, и это было нетипично. Я не знаю, у меня, наверное, уже больше 300 полетов накопилось, и до этого никогда такого не было», - рассказал пассажир.

Он отметил, что после этого объявили, что самолет возвращается в Шереметьево, и на тот момент паники среди пассажиров и персонала самолета не наблюдалось.

«Я просто вижу боковым зрением какой-то оранжевый свет в иллюминаторе, поворачивают голову и все - вижу, что у нас горит движок. И в этот момент у нас самолет начинает еще боком волочь по взлетно-посадочной полосе. И люди кричали, конечно», - рассказал юрист.

Он уточнил, что в салоне сразу выпали кислородные маски, но все ждали остановки самолета, чтобы максимально быстро его покинуть.

«Я просто смотрел в иллюминатор и думал: мы сейчас взорвемся или нет?» - отметил Бабаев.

Напомним, по данным близких к расследованию источников СМИ, именно удар молнии мог спровоцировать отказ систем самолета Sukhoi Superjet 100, что привело к крушению.

В результате ЧП погиб 41 человек, 37 человек пострадали. 

Петиция за полный запрет полетов Sukhoi Superjet 100, размещенная на портале Change.org, с момента создания набрала 182 тысячи голосов.