Счетная палата Саратовской области за три месяца выявила нарушений на 213 миллионов рублей

10.05.2019, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 477

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Счетная палата Саратовской области отчиталась об итогах своей деятельности в первом квартале 2019 года. Соответствующий аналитический отчет опубликован на сайте палаты.

За три месяца было проведено восемь контрольных и одно экспертно-аналитическое мероприятие. Специалисты счетной палаты обнаружили нарушений на общую сумму 212,9 миллиона рублей. Из них 146,8 миллиона рублей – нарушения при исполнении бюджетов, 64 миллиона рублей - неэффективное использование бюджетных средств, 2,1 миллиона рублей – нарушения при госзакупках.

Счетная палата проанализировала законность использования бюджетных средств на реализацию долгосрочной целевой программы «Переселение граждан Энгельсского муниципального района из аварийного жилищного фонда» и установила неэффективное использование бюджетных средств в размере 132,2 миллиона рублей.

«Данные денежные средства были израсходованы на приобретение жилых помещений, которые впоследствии не были использованы при реализации программы. Квартиры для переселения приобретались при отсутствии соглашений с собственниками аварийных жилых помещений. Кроме того, часть жилых помещений, определенные комитетом [жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района] под расселение, не имели окончательного статуса аварийного жилого фонда, и в ходе реализации программы были исключены из нее. Следует отметить, что из указанной суммы нарушения на сумму 69,3 млн рублей ранее уже отмечались Счетной палатой области при проведении аналогичного контрольного мероприятия в 2018 году», - следует из отчета.

В министерстве экономического развития Саратовской области установлена задержка предоставления субсидий НКО «Фонд развития промышленности Саратовской области».

«По результатам контрольного мероприятия направлено представление министру экономического развития Саратовской области», - уточнили эксперты.

В министерстве занятости труда и миграции Саратовской области не подтвердили расчетами расчетами расходы на сумму 143,7 миллиона рублей, а также неправомерно предоставили субсидии юрлицам на сумму 400 тысяч рублей. Кроме того, аналитики обнаружили правовую неопределенность нормативных актов, регулирующих трудоустройство инвалидов.

«По фактам выявленных нарушений составлено 5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.15.5 «Нарушение главным распорядителем бюджетных средств, предоставляющим субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам, условий их предоставления» КоАП РФ и 1 протокол по ст. 15.15.7 «Нарушение порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет» КоАП РФ в отношении министра занятости, труда и миграции области, занимавшего данную должность на момент правонарушения», - рассказали в счетной палате.

В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области выявлены нарушения на сумму 3,8 миллиона рублей. В частности, минстрой оплатил из бюджетных средств судебные расходы на сумму 1,2 миллиона рублей. Также ГКУ «Управление капитального строительства» в рамках исполнения контракта с ООО «Концессия водоснабжения – Саратов» превысило утвержденный лимит бюджетных обязательства на сумму 2,6 миллиона рублей.

«По результатам контрольного мероприятия составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 «Нарушение порядка принятия бюджетных обязательств» КоАП РФ в отношении директора ГКУ «Управление капитального строительства Саратовской области», - уточнили в счетной палате.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ