Минздрав: Онкобольную из Маркса обеспечили необходимым лекарством

10.05.2019, 10:46
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Онкбольную из Маркса, чья дочь написал жалобу министру здравоохранения Саратовской области Наталье Мазиной через портал «Лица губернии», обеспечили необходимым лекарством.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сегодня, 10 мая, рассказал пресс-секретарь министерства Александр Колоколов.

«Вчера эта ситуация была оперативно поставлена на контроль лично министром Мазиной. На сегодняшний день эта пациентка необходимым лекарственным препаратом обеспечена», - рассказал представитель минздрава.

Дочь женщины писала в своем обращении, что ее матери поставили диагноз в октябре прошлого года и сделали две операции. На необходимое лекарство «Гливек 400» «собирали «всем миром».

«Бесконечные звонки в центр обеспечения льготными лекарствами, каждодневные похождения в городскую поликлинику Маркса к заведующей в надежде решения вопроса о лекарстве. Речь уже не шла, конечно, о «Гливеке», речь шла об аналоге «Иматиниб филохромин», стоящем гораздо дешевле оригинала (четыре тысячи рублей). В итоге: нам даже не выписали рецепт на этот препарат (так как он входит в перечень бесплатных лекарств)», - рассказывала автор обращения.

Кроме того, сообщила женщина, лечившие ее мать врачи поставили ей первую группу инвалидности, в то время как специалисты медико-социальной экспертизы (фактически бюро медико-социальной экспертизы подчинены напрямую минтруда РФ - прим. ред.), поставили вторую группу инвалидности.

Напомним, областная прокуратура уже выносила министру Мазиной предостережения по факту отсутствия льготных жизненно важных препаратов для жителей области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ