Петиция о запрете полетов Sukhoi Superjet 100 набрала более 180 тысяч подписей

10.05.2019, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото change.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Петиция за полный запрет полетов Sukhoi Superjet 100, размещенная на портале Change.org, с момента создания набрала 181 тысячу голосов.

Автор петиции Елена Кузнецова в комментариях к документу отметила, что полеты необходимо прекратить хотя бы на время расследования катастрофы в Шереметьеве.

«Остановите эксплуатацию хотя бы на время расследования, ведь очень много недоработок в SSJ100, что подтверждается сбоями и трагедиями. Зачем подвергать опасности, если была даже 1 проблема. Не надо совсем закрывать проект. Надо перестать думать о деньгах, и начать думать о жизни», - отметила она.

Напомним, пристальное внимание к SSJ 100 СМИ уделяют после того, как 5 мая в Шереметьеве совершил жесткую посадку и загорелся самолет «Аэрофлота» этой марки. В результате ЧП погиб 41 человек, 37 человек пострадали. Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 нет, хотя принять такие меры требовали в Госдуме.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что в Кремле «видели сообщения на этот счет, но компетентными могут являться выводы авиационных органов».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ