Орехъ: Всё, к чему прикасается наша власть, превращается в труху и переворачивается вверх тормашками

10.05.2019, 09:50
Комментарии: 11
Просмотры: 2622
Шествие «Бессмертного полка» в Москве
Фото Пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ в своем Telegram-канале обратил внимание на судьбу двух праздничных акций «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента». 

«До сих пор помню тот момент, когда увидел в 2012 году фотографию из Томска. Люди стояли с портретами своих предков-фронтовиков и назвали это «Бессмертный полк». Это было совершенное потрясение. Это было настолько здорово и так по-человечески! Они большие молодцы, ребята с томского канала ТВ-2! И вот я думаю, какими глазами они смотрят сейчас на эту акцию, которая была придумана ими в искреннем порыве, от души, от сердца? Их телеканал разгромили, а «Бессмертный полк» за эти годы столько раз вместо восторга вызывал чувство стыда и брезгливости! – пишет Орехъ. - Георгиевскую ленточку придумала команда Светланы Миронюк в РИА-Новостях. И это тоже было искренне и здорово. Команду Миронюк тоже разогнали, а ленточка лично для меня перестала быть символом Победы, а стала символом войны с Украиной. Какие-то мерзавцы, увидев прекрасные чужие идеи, оккупировали замечательные символы и превратили их элементы какой-то адской пляски на развалинах истории».

Журналист напоминает, что теперь не все участники «Бессмертного полка» приходят на акцию по своей воле. 

«Я встретил сегодня много людей в метро, в городе с этими портретами. И мы-то можем быть какими угодно, но портреты не врут. На них реальные люди – те самые, которые войну и выиграли! Они достойны самой долгой памяти и самого большого уважения и восхищения. Но власти не верят своим гражданам. Сомневаются, что они могут от души, как в 2012 году в Томске, сами собраться, сами всё сделать и пройти Бессмертным полком. Бездушные и фальшивые, они и нас считают такими же. Поэтому на всякий случай лучше разослать разнарядочки, лучше мобилизовать студентов, спортсменов, бюджетников, активистов – и создать массовость, отчитаться об очередном рекорде явки. Именно из-за этого перестаешь верить в саму идею», - считает журналист.

Орехъ делает вывод, что «всё, абсолютно всё, к чему прикасается наша власть, превращается в труху и переворачивается вверх тормашками». 

«Искреннее становится пошлым, а душевное становится казенным. Поэтому я поздравляю всех, кто отмечает праздник, потому что он самый главный в календаре и презираю тех, для кого это простой повод поставить галочку и отчитаться перед начальством», - обращается журналист к своим читателям. 

Отметим, что акция «Бессмертный полк» прошла вчера во многих городах России и мира. В московском шествии принял участие президент РФ Владимир Путин. До акции в СМИ поступала информация о разнарядках в организациях на участие в шествии. В Саратове журналисты заметили, что портреты ветеранов для юнармейцев принесли в коробках.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ