Из-за опасности пожаров в саратовских лесах усилено патрулирование

09.05.2019, 21:01
Комментарии: 0
Просмотры: 181

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В связи с введенным особым противопожарным режимом в саратовских лесах усилено патрулирование, сообщает сегодня, 9 мая, пресс-служба регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Данный режим, согласно постановлению правительства области, действует с 27 апреля до 15 мая. В этот период в лесах запрещается проезд транспортных средств, кроме проезда по дорогам общего пользования, разведение костров, сжигание отходов и мусора, выжигание травы на участках, непосредственно примыкающих к лесам, также проведение иных пожароопасных работ. Запрещены также сельскохозяйственные палы, разведение костров, сжигание мусора и травы на участках, непосредственно примыкающих к лесам и защитным озеленительным насаждениям, проведение пожароопасных работ на сельскохозяйственных землях.

«Данный режим ужесточает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в два раза», - предупреждают чиновники.

Помимо этого, минимум до 20 мая в области действует режим ограничения пребывания граждан в лесах. В указный период в лесах ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий и пребывание граждан в лесах, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу.

«В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных лесохозяйственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров. В праздничные и выходные дни, в лесных массивах, наиболее посещаемых населением для отдыха, государственными лесными инспекторами министерства и лесничеств области ведется патрулирования лесных участков с целью пресечения и выявления нарушений лесного законодательства, в первую очередь, Правил пожарной безопасности», - отметили в ведомстве.

Чиновники также напомнили, что в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов нужно позвонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области: 574-500.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ