Дольщик: На Лунной фирма «Жилпромкомплект» два года не сдает многоэтажку

09.05.2019, 18:41
Комментарии: 0
Просмотры: 266

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове появился очередной недостроенный дом, собственники квартир в котором рискуют стать обманутыми дольщиками. Об этом в своем обращении к министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину на сайте «Лица губернии» написал анонимный участник долевого строительства.

Автор отметил, что уже два года не может получить свое жилье в строящемся доме на №25 на улице Лунной. Он призвал чиновника поработать в интересах дольщиков, а «не для галочки».

Мужчина просит «повлиять» на ООО «Жилпромкомплект» и его директора Николая Архипова. По словам автора, фирма с 2017 года затягивает сдачу многоквартирного дома и постоянно продлевает свое разрешение на строительство.

«Разрешение можно продлять бесконечно, и что, вы не будете реагировать бесконечно? Прошу, ответьте здесь, на этом сайте. Если вы действуете по закону и правильно, и по этому же закону от вашего ведомства не будет никакого толка, я обращусь в прокуратуру, в вышестоящий минстрой. Пусть эту вашу законность проверят по всей строгости. Вас не смущает, что дом строится уже шесть лет, что просрочка в передаче квартир два года?» - интересуется горожанин.

Он также задается вопросом, проверяет ли региональное министерство застройщика на предмет нарушений, и почему оно не нашло нарушений при этих проверках, с учетом того, что строительство дома фактически не ведется уже полгода.

«На стройке, кроме сторожа, никого нет. Зимой у дома только узкая тропинка до вагончика сторожа. Сколько дом должен простаивать, чтоб вы отреагировали? Надеюсь, что вы хороший министр и работаете не для галочки на своем посту, что вы способны помочь людям», - выразил надежду саратовец, обращаясь к Тепину.

Напомним, в конце апреля губернатор региона Валерий Радаев проигнорировал традиционное заседание межкомиссионной рабочей группы, посвященной решению проблем обманутых дольщиков. На нем рассматривали проблемы с объектами, срок возобновления которых не определен. Вместо этого губернатор отправился в Новоузенский район, где в тот момент проходил ежегодный фестиваль тюльпанов. Вместо него на собрании председательствовал зампред областного правительства Роман Бусаргин. О проблемах дома ООО «Жилпромкомплект» на улице Лунной чиновники ранее не упоминали.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ