Саратовцы нашли возле школы очередной люк без крышки

Оценить
Саратовцы нашли возле школы очередной люк без крышки
Фото со страницы vk.com/zavodskoyrayon
Опасный объект заметили на улице Хомяковой, недалеко от школы №26.

Саратовцы сообщили об очередном люке без крышки, который представляет опасность для детей и подростков. Фотографию опасного объекта на улице Хомяковой опубликовали вчера, 8 мая, в группе «Заводской Online Саратов» ВКонтакте.

По словам автора поста, открытый колодец находится недалеко от пересечения с улицей Ново-Крекингской, где расположена средняя школа №26.

Комментаторы отметили, что крышка на люке отсутствует уже много лет, а сам колодец забит землей.

Напомним, ранее саратовцы сообщали об опасном колодце у школы №40 (Кавказская, 17). 

Отметим, открытые люки в Саратове стали одной из главных городских проблем прошлого года. В начале февраля в региональном центре пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. Расследование дела о гибели ребенка было завершено через год. Правоохранительные органы предъявили обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что повлекло смерть человека, генеральному директору и мастеру по благоустройству двух управляющих компаний Ленинского района. Своей вины фигуранты дела не признали.

После этой трагедии дети неоднократно проваливались в открытые люки на территории регионального центра. Так, 18 марта прошлого года в поселке Солнечный в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком. В апреле в открытый люк в Заводском районе провалился еще один ребенок. В конце мая аналогичное ЧП произошло на территории поликлиники №19 в Солнечном, 22 июня трехлетняя девочка упала в коммунальный колодец с нестандартной крышкой в Ленинском районе. В середине сентября на Московском проезде в Ленинском районе мальчик в возрасте около двух лет упал в открытый колодец, залитый водой.

Открытый люк у школы №26.jpg