Опрос. Саратовцы рассказали, стоит ли одевать детей в военную форму

Оценить
Опрос. Саратовцы рассказали, стоит ли одевать детей в военную форму
Корреспондент «Свободных новостей» спросил саратовцев, нужно ли одевать детей в военную форму и давать им в руки игрушечный автомат.

Саратовцы ответили на вопросы корреспондента «Свободных новостей», допустимо ли одевать детей в военную форму и проводить детские парады дошкольников. 

«Автоматы бы не надо, а форму можно», - ответила одна из респоденток. Другие опрашиваемые отметили, что костюмы не являются обязательным атрибутом, но и вреда не наносят. Некоторые высказались категорически против миллитаризма и игрушечных автоматов в руках детей.

Одна из участниц опроса отметила несовместимость детей и военной тематики.

«Для детей это больше развлечение. Тем не менее, если им объяснять, что такое война, постепенно в мозги можно вложить то, что наши прабабушки, прадедушки, дедушки умирали ради нас. И это ценно», - пояснила женщина. Противница детской военной формы отметила, что патриотизму способствует проведение парада с участием действующих солдат и культурное воспитание детей.

Напомним, в Пятигорске, Краснодаре и других других городах ко Дню Победы организовали военные парады с участием школьников и воспитанников детских садов. Подобные акции провоцируют общественную дискуссию. Противники детских парадов говорят об излишней милитаризации российского патриотизма. Отметим, что в 2017 году всероссийскую известность получил детский парад, который провели в Заводском районе Саратова.

Председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей и депутат Госдумы Тамара Плетнева раскритиковала идею проведения парадов дошкольников перед 9 Мая.