Superjob.ru: россияне не хотят работать продавцами, дворниками и киллерами

13.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Фото www.evrikaplus.kz

Исследовательский центр портала Superjob.ru провел опрос граждан, чтобы составить рейтинг самых неприемлемых профессий, то есть тех, которыми граждане не согласились бы заниматься ни при каких обстоятельствах.

Всего в опросе участвовали 8300 представителей самых разных профессий из разных регионов России. Как выяснилось, граждане очень часто не хотят выбирать профессию, смежную с их собственной. Но есть и ряд профессий, по поводу которых граждане давали отрицательный ответ независимо от своего рода занятий.

Так, каждый десятый респондент ни при каких обстоятельствах не стал бы работать в сфере торговли. Еще 8% опрошенных негативно отозвались о профессии уборщицы, 5% не пошли бы в дворники. Исследователи полагают, что, вероятно, в памяти респондентов свежи угрозы родителей «не будешь учиться — уборщицей станешь!» Еще для 8% россиян неприемлема работа в сфере интим-услуг. По 4% граждан сообщили, что ни за какие деньги не стали бы работать врачами, официантами и киллерами. Также в числе непопулярных профессий, о которых заявили 1-2% опрошенных, попали учитель, кондуктор, полицейский, грузчик, стриптизер, охранник, коллектор, работник похоронного бюро, патологоанатом, ассенизатор, секретарь, менеджер, рабочий и водитель.

Дали свой ответ на вопрос о неприемлемой профессии 27% опрошенных. Затруднились с ответом — 21%.

С учетом профессии, выяснилось, что больше всех не хотят заниматься продажами менеджеры по персоналу - 16%, программисты - 16% и 10% бухгалтеров. Офис-менеджеры ни за что не пошли бы в уборщицы — такой ответ дали 15% представителей этой профессии. Каждый десятый охранник и продавец ни за что не стал бы дворником. Полицейские не хотели бы работать охранниками. Врачи больше всего не хотели бы становиться патологоанатомами, кроме того, 4% медиков наотрез отказались от предложения стать президентом.

Ключевые слова: опрос, Superjob, профессии
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ