В Саратове из-за плохого отношения к ветеранам уволили главврача больницы

Оценить
В Саратове из-за плохого отношения к ветеранам уволили главврача больницы
В палате для ветеранов СГКБ № 12. Фото vk.com/zavodskoyrayon
Кадровому решению предшествовала жалоба на неудовлетворительное состояние специальной палаты для данной категории пациентов.

Сегодня, 8 мая, главный врач Саратовской городской клинической больницы № 12 Сергей Ходаев был уволен с занимаемой должности из-за неудовлетворительного состояния специальной палаты для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Трудовой договор с главврачом больницы областное министерство здравоохранения расторгнуло на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ (Увольнение руководителя по решению собственника имущества организации).

«Поводом для этого стала ситуация, связанная с ненадлежащим созданием в учреждении условий для организации оказания медицинской помощи лицам старшего возраста, в том числе из категории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и приравненным к ним гражданам», - говорится в заявлении министерства.

Ранее, 6 мая, в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появился пост родственницы скончавшейся накануне пожилой пациентки, которая пожаловалась на грубость персонала больницы №12, а также на состояние палаты, которая в учреждении была специально выделена для инвалидов и ветеранов войн. Женщина, в частности, написала, что «свиньи лучше живут», чем там, хотя «данная палата должна быть как минимум лучше обычной». Публикации об этой ситуации в соцсетях и СМИ в итоге заметили в областном минздраве.

«Главному врачу было указано незамедлительно подобрать палату с повышенным уровнем комфортности, предназначенную для ветеранов и инвалидов ВОВ в случае их поступления в стационар. Несмотря на то, что в учреждении имелись резервные, свободные палаты с достаточным уровнем комфортности, этого сделано не было. Министром здравоохранения области этот факт был зафиксирован лично в ходе внепланового посещения больницы», - рассказали в ведомстве.

Исполнение обязанностей главного врача ГУЗ «СГКБ № 12» возложено на  заместителя по медицинской части Галину Иваничеву.