Прокурор Волжского района заработала больше своего начальника

08.05.2019, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 363
Евгения Челнокова-Айдашкина
Фото Пресс-служба прокуратуры Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2018 году самый крупный денежный доход из всех руководителей районных прокуратур в Саратовской области получила Евгения Челнокова-Айдашкина, прокурор Волжского района Саратова. Таковы данные декларации о доходах, опубликованной на портале надзорного ведомства.

Средний годовой доход районного прокурора по опубликованным данным составляет чуть больше одного миллиона рублей в месяц. Челнокова-Айдашкина же внесла в декларацию более трех миллионов рублей. Для сравнения: прокурор Саратова Сергей Ломакин заработал за год 1,2 миллиона рублей, прокурор Энгельса Владимир Климов – 1,7 миллиона рублей. Доход Челноковой-Айдашкиной оказался также выше доходов прокурора области Сергея Филипенко, который заработал лишь 2,8 миллиона рублей за год, и всех его заместителей.

Большинство жен и мужей районных прокуроров получили более низкие доходы, чем их супруги, трудящиеся в силовом ведомстве. Исключение составила спутница жизни Андрея Попова, заместителя прокурора Саратовской области: женщина принесла в семью 8,2 миллиона рублей.           

Самым просторным жилищем из всех, внесенных в прокурорские декларации, владеет супруга энгельсского прокурора - ей целиком принадлежит дом площадью 222,3 квадратных метра.

Многие семьи прокуроров обходятся без собственных транспортных средств или ограничиваются одним автомобилем на семью, причем зачастую это авто отечественного производства. Однако в декларациях встречаются и иномарки, в том числе – престижных моделей. Самым крупным автопарком обладает супруга Пугачевского межрайонного прокурора Виталия Логвина: на нее записаны Toyota Camry, Toyota Highlander и мотоцикл Yamaha.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
3
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ