Футболистов Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам

Оценить
Футболистов Кокорина и Мамаева приговорили к реальным срокам
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин. Фото со страницы Александра Кокорина в Instagram
Суд назначил им 17 и 18 месяцев колонии общего режима.

Сегодня, 8 мая, Пресненский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые устроили в столице две драки, сообщает «Медиазона».

Известные футболисты признаны виновными в групповом хулиганстве. Кроме того, по делу проходят еще два человека: младший брат Кокорина Кирилл, а также их приятель Александр Протасовицкий. Их также признали виновными.

Братьев Кокориных суд приговорил к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, Мамаев и Протасовицкий получили год и пять месяцев общего режима. Орудие преступления, деревянный стул, судья постановила уничтожить.

Напомним, Кокорин и Мамаев стали фигурантами уголовного дела из-за двух драк, произошедших 8 октября. По версии следствия, в одном из московских кафе они избили гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и чиновника минпромторга Дениса Пака (именно в этом эпизоде фигурирует стул), а у стриптиз-клуба - водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Фигуранты дела были арестованы и провели в следственном изоляторе по семь месяцев. Согласно действующему законодательству, день в СИЗО засчитывается как полтора дня в колонии общего режима.

Вскоре после драки с футболистами президент РФ Владимир Путин присвоил Сергею Гайсину и Денису Паку государственные награды.