Полмиллиарда из Фонда национального благосостояния ушли на депозит строительства аэропорта в Саратове

08.05.2019, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 293

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Объем Фонда национального благосостояния за апрель этого года сократился на 13,8 миллиарда рублей. В частности, 578,7 млн рублей средств ФНБ были размещены на депозит в ВЭБ.РФ, открытый в 2017 году для финансирования проекта «Строительство нового аэропортового комплекса «Центральный» (Саратов)». Об этом сегодня, 8 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на минфин РФ. 

По сведениям ведомства, на 1 мая 2019 года объем фонда составил 3 триллиона 814,443 миллиарда рублей, тогда как 1 апреля он был равен 3 триллионам 828,249 миллиарда рублей. По состоянию на 1 мая на отдельных счетах размещено 15 миллиардов долларов США, 13 миллиардов евро, 2 миллиарда фунтов стерлингов, 90 миллионов рублей. На депозитах в ВЭБ.РФ размещено 583,9 миллиарда рублей, в евробондах Украины - три миллиарда долларов, в ценных бумагах российских эмитентов – 163 миллиарда рублей и 4 миллиарда долларов.

Напомним, сроки сдачи аэропорта в Сабуровке, получившего имя «Гагарин», переносились уже много раз: ранее жителям Саратовской области обещали, что аэропорт откроется в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. На сегодняшний день крайним сроком сдачи объекта стала дата, названная главой Росавиации Александром Нерадько - 1 сентября этого года. 

В 2012 году, тендер на строительство аэропорта в Сабуровке выиграло саратовское ПАО «Волгомост», но летом 2014 года заказчики строительства объявили о намерении расторгнуть контракт с подрядчиком, что повлекло судебные тяжбы. В 2015 году был объявлен новый конкурс на строительство первой очереди аэропорта. В нем принял участие и «Волгомост», но победителем стал «Мостоотряд-99», стоимость контракта составила 4,2 миллиарда рублей. 

В начале июня прошлого года главе Росавиации Александру Нерадько докладывали, что около 600 метров ВПП аэропорта придется перекладывать из-за слабого грунта в основании, в результате чего образовалась трещина. Росавиация направила претензию в адрес компании «Волгомост» с требованием отремонтировать за собственный счет проблемный участок. В середине октября курирующий стройку зампред правительства региона Василий Разделкин заявил, что от планов по перекладке взлетно-посадочной полосы по итогам экспертизы решили отказаться. 

В апреле этого года были подведены итоги конкурса по выбору подрядчика для завершения строительства аэропорта. Конкурс с ограниченным числом участников выиграл единственный претендент – «Мостоотряд-99». Завершение работ обойдется в 1,235 миллиарда рублей. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ