Энергетики проверят тепловые сети от Энгельсской ТЭЦ-3

Оценить
Энергетики проверят тепловые сети от Энгельсской ТЭЦ-3
Испытания будут проводиться теплоносителем температурой не выше +40 градусов Цельсия, подаваемым под повышенным давлением.

Саратовский филиал «Т Плюс» с 13 мая проведет проверку на прочность и плотность тепломагистралей №№ 1, 6 и 8 от Энгельсской ТЭЦ-3. График проведения испытаний согласован с администрацией города.

На время проведения работ будет приостановлено горячее водоснабжение домов по улицам:

- ТМ №1 (по проспекту Строителей от ТЭЦ-3 до Юбилейного, по улице Степной от Юбилейного до улицы Пушкина (в том числе Узморский Лог), от перекрестка улиц Фридириха Энгельса с улицей Степной до ЦТП на Фридриха Энгельса, 4 (внутриквартальные теплотрассы), по улице Пушкина от улицы Степной до улицы Тельмана, от улицы Пушкина до ЦТП Саратовская, 57 (внутриквартальные теплотрассы), по улице Тельмана от улицы Пушкина до улицы Волоха (в том числе район бывшего Крытого рынка), по улице Волоха от улицы Тельмана до улицы Степной, ЦТП Волоха, 22, от ул. Волоха до ЦТП Советская, 1);

- ТМ № 6 (по улице Строительной от проспекта Строителей до ул. 127 Черниговской дивизии, по улице Тельмана от улицы Строительной до ЦТП 127 Черниговской дивизии, 2);

- ТМ № 8 (по. улице Полтавской от проспекта Строителей до ДОСААФ, от улицы Полтавской до ЦТП Тельмана, 151, Полтавская, 54).

После проведения гидравлических испытаний энергетики проведут осмотры сетей и в том случае, если на них не будет выявлено повреждений, горячее водоснабжение возобновят в коротки сроки.

Энергокомпания призывает жителей города с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания являются одним из основных способов проверки плотности и прочности тепловых сетей. Благодаря им специалисты могут своевременно выявить «слабые» участки и устранить дефекты.

Испытания проводятся теплоносителем температурой не выше +40 градусов Цельсия, подаваемым под повышенным давлением. Поэтому энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с надземными трубопроводами, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы трубопроводов из-за припаркованного на ней автотранспорта.

При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или поврежденных люков камер и колодцев просим вас не приближаться к участкам (объектам) и немедленно сообщить по телефону (8453) 55-75-08.