Sukhoi Superjet 100 не вылетел из Ростова-на-Дону из-за технической неисправности

Оценить
Sukhoi Superjet 100 не вылетел из Ростова-на-Дону из-за технической неисправности
Фото со страницы Sukhoi Сivil Аircraftа в Instagram
После посадки пассажиров сняли с борта из-за сломанной педали.

Сегодня, 8 мая, из аэропорта Ростова-на-Дону не вылетел очередной рейс самолета Sukhoi Superjet 100 из-за неполадки. Об этом РИА Новости рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«После посадки пассажиров сняли с борта из-за технической неисправности. Их уже отправили другими ближайшими рейсами», - отметил собеседник журналистам.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона, самолет «Аэрофлота» этой марки должен был вылететь в Москву, но в самолете заела педаль.

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о задержке вылетов SSJ-100 из Шереметьева. Вчера задержали рейс в Ригу, а сегодня – в Минск.

Пристальное внимание изменению графиков SSJ 100 СМИ уделяют после того, как 5 мая в Шереметьеве совершил жесткую посадку и загорелся самолет «Аэрофлота» этой марки. В результате ЧП погиб 41 человек, 37 человек пострадали. Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в Шереметьеве нет, хотя принять такие меры требовали в Госдуме.