Арбитраж не стал затягивать процесс по миллиардному долгу «Тролзы»

08.05.2019, 14:56
Комментарии: 0
Просмотры: 429

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Москвы продолжает рассматривать иски о крупных долгах энгельсского ЗАО «Тролза». На этот раз речь идет об иске АО «БМ-Банк» к заводу и АО «АРНО» о солидарном взыскании задолженности по договору уступки права требования по кредитным договорам на один миллиард рублей и процентов за пользование чужими деньгами в сумме 3,4 миллиона рублей. Материалы дела опубликованы в электронной картотеке арбитражных дел «Электронное правосудие».

Изначально - в феврале этого года - иск на миллиард подавался «БМ-Банком». В ходе судебных заседания представитель «Тролзы» просил выделить в отдельное производство требование банкиров о взыскании долга с завода как поручителя, но те выступили против.

Заслушав участников процесса, арбитраж решил отказать энгельсскому предприятию в удовлетворении ходатайства.

«Суд приходит к выводу о том, что при разделении требований в отдельное производство не будет достигнуто цели более оперативного рассмотрения предъявленных и связанных между собой требований», - указано в определении.

Вчера, 7 мая, «Тролза» подала апелляционную жалобу по этому делу, но в картотеке не уточняются, что конкретно оспаривает завод.

Отметим, что в дело в качестве третьего лица пыталось войти ООО «Электро-Жгут», которому суд также отказал.

Напомним, по словам генерального директора «Тролзы» Ивана Котвицкого (находится под домашним арестом по подозрению в даче крупной взятки), завод 1 марта выдал 500 сотрудникам уведомления о возможном сокращении. График сокращений стал известен только в апреле: всего рабочих мест могут лишиться 450 человек. После этого профсоюз работников завода «Тролза» в Энгельсе Саратовской области запустил акцию «Тролзе жить!».

Профсоюз «Тролзы» вместе с представителями КПРФ провели митинги в Энгельсе и Саратове с призывом спасти предприятие от развала. Акции протеста спровоцировали заочный спор между депутатом областной думы Александром Анидаловым (КПРФ) и депутатом Госдумы Николаем Панковым («Единая Россия»). Последний заявлял, что митинги не помогут заводу.

Подробнее о ситуации на заводе читайте в статьях «Миллиард «Тролзы», «Теперь все говорят о «Тролзе» и «Кто убивает «Тролзу».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ