Саратовская поликлиника №11 не выписывала пенсионерке льготные лекарства

08.05.2019, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 290

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники саратовской городской поликлиники №11 не обеспечивали больную пенсионерку льготными лекарствами. Об этом 7 мая сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным надзорного ведомства, 61-летняя женщина с тяжелым хроническим заболеванием нуждается в препаратах, которые должны предоставляться бесплатно по программе государственных гарантий.

Женщина наблюдалась у специалистов поликлиники и была включена в регистр по лекарственному обеспечению за счет средств регионального бюджета. При этом в декабре прошлого года медучреждение не обеспечило её жизненно-важными препаратами.

По результатам проверки прокуратура внесла представление в адрес министра здравоохранения области, которое было рассмотрено и удовлетворено. Больная в полном объеме получила свои лекарства.

Напомним, в марте стало известно о жительнице региона Ларисе Казлаускас, которая три года судится с государством из-за положенных ей по закону препаратов от диабета. В прошлом году ситуация с недостатком необходимого лекарственного обеспечения обсуждалась после смерти молодой саратовчанки, страдавшей сахарным диабетом. Ольга Богаева умерла в Саратовской областной больнице, этот случай приобрел общественный резонанс федерального масштаба. Саратовчанке, как выяснилось, с января по май в поликлинике не выписывали льготные рецепты на лекарственные препараты для предотвращения почечной недостаточности. Государственный контракт на закупку лекарства был заключен лишь в августе, а до этого министерство здравоохранения области якобы давало поликлиникам «негласные указания» о невыписке рецептов. В результате инвалид была вынуждена приобретать препараты за счет собственных средств, пока не утратила финансовую возможность делать это. Вскоре после смерти женщины министр здравоохранения региона Владимир Шульдяков ушел в отставку (губернатор Валерий Радаев объяснил такой шаг подчиненного состоянием здоровья), при этом специальная комиссия министерства пришла к выводу, что перерыв в обеспечении пациентки одним из необходимых ей для сопутствующей терапии лекарств «не мог оказать прямого влияния на исход заболевания». Следствие по уголовному делу по факту смерти Богаевой продолжается.

При этом зампред правительства Валентина Гречушкина заверила, что в области проведены все необходимые конкурсы для обеспечения пациентов льготными лекарствами. Поставка препаратов, в том числе сахароснижающих, в достаточном объеме прошла во все районы. Если в настоящее время возникают какие-то вопросы с выдачей льготных лекарственных средств, отметила запред, то «это отдельные случаи, и с каждым из них нужно разбираться конкретно». 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ