В Шеремьетьеве снова задержали вылет SSJ «Аэрофлота» из-за «неполадки»

Оценить
В Шеремьетьеве снова задержали вылет SSJ «Аэрофлота» из-за «неполадки»
Фото scac.ru
Самолет должен был вылететь из Москвы в Минск в 8.35.

Сегодня, 8 мая, в столичном аэропорту «Шереметьево» задержали еще один вылет самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сообщает РБК.

На этот раз речь идет о рейсе из Москвы в Минск. Как журналистам сообщил пассажир самолета, вылет был запланирован в 8.35, но его отложили до 12.00 (по МСК).  

«Причин [переноса рейса] мы не спрашивали. Другим пассажирам сказали, что «техническая неполадка», - отметил собеседник РБК.

В Шереметьеве корреспондентам заявили, что информацию о задержке и переносе рейсов нужно адресовать авиакомпании.

Напомним, вчера из-за запаха гари в салоне самолета Sukhoi Superjet 100 был перенесен вылет из Шереметьева в Ригу. Пассажиры рейса потребовали заменить самолет, в результате чего вылет задержали на два часа, борт поднялся в воздух сегодня после полуночи.

Пристальное внимание изменению графиков SSJ 100 СМИ уделяют после того, как 5 мая в Шереметьеве совершил жесткую посадку и загорелся самолет «Аэрофлота» этой марки. В результате ЧП погиб 41 человек, 37 человек пострадали. Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что оснований для приостановки эксплуатации самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в Шереметьеве нет, хотя принять такие меры требовали в Госдуме.

На портале Change.org появилась петиция за полный запрет полетов самолетов Sukhoi Superjet 100 на территории России.